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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

우엉요리 혈관에 좋은 카레우엉전 만들기

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◎우엉요리 혈관에 좋은 카레우엉 전 설명절요리 우엉손질 우엉 전 만드는 법 우엉 효능 

우엉은 성인병으로 당뇨에 도움이 된다고 합니다. 겨울에는 뿌리 음식을 많이 준비하는 분들 있습니다. 그만큼 추울 때는 뿌리식재료가 우리 몸에 좋다고 합니다. 식이섬유가 많고 안토시아닌 성분은 혈당 조절과 혈관 건강에 도움이 된다고 합니다. 또한 콜레스테롤 배출을 도와준다고 합니다. 하지만 임산부들은 자궁 수축과 촉진은 유발할 수도 있다고 합니다.

 

혈당과 혈관에 좋은 뿌리 식재료 우엉에 카레를 넣어 명절 전 준비했습니다. 카레는 당뇨환자의 혈당을 낮추어 주기도 한다고 합니다. 추운 겨울 혈관에 좋은 전 만들기 특히 조림보다 맛이 좋아 아이들도 잘 먹는답니다.

 

 

○우엉요리로 명절 전 만들기 카레우엉 전 만드는 법 음성으로 준비한 영상입니다. 안주 상차림으로 간단하지만 고급진 요리랍니다. 카레 넣어 준비하면 아이들 간식으로도 해놓으시면 좋습니다. 명절상차림 준비해 보세요.

 

우엉요리 혈관에 좋은 카레우엉전

 

◎ 우엉요리 혈관에 좋은 카레우엉 전 설명절요리 재료

 

재료

우엉 데치기 재료

우엉 1대. 소금 반 큰 술. 식초 1큰술.

 

반죽 재료

튀김가루 1큰술. 카레가루 1큰술. 찬물 약간.

 

부침 재료

식용유 2큰술. 흑임자.

 

※우엉손질은 되도록 껍질까지 요리 준비합니다.

껍질에 영양분이 아주 많다고 합니다.

반죽 간맞춤은 식성대로 소금으로 가감합니다.

우엉은 손질 후 방망이로 찧어서 전 만들기 합니다.

 

카레우엉정만드는법

 

 

 

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우엉전만들기

 

○개인적으로 우엉은 성인병에 좋아 우엉조림이나 우엉샐러드로 많이 준비합니다. 명절 전으로 아이들도 잘 먹도록 카레우엉전으로 준비해 보았습니다. 간식으로 전 만들기 하셔도 뿌리음식은 겨울에는 아주 좋다고 합니다.

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