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◎깐 도라지 보관 생도라지 쉽게 까는 법 도라지 오래 두고 먹는 법 도라지 효능
명절에 보통 도라지나물 많이 준비합니다. 우리도 식구들 좋아하는 나물이라서 준비하곤 합니다. 나물도 요즘은 착한 가격이 안이라서 생도라지 미리준비해서 쉽게 까는 법 준비했습니다. 보통 도라지나물은 약도라지 효능이 좋아서 준비합니다. 섬유소질이 많고 비타민과 무기질도 많아서 다이어트하는 사람들한테 좋다고 합니다.
특히 도라지는 가래와 기관지 면역력 강화에도 좋고 항암에도 도움이 되어 성인분들은 약도라지처럼 요리로 준비한답니다. 사포닌 성분은 콜레스테롤을 낮추어준다고 합니다. 또한 사포닌의 쌈싸름한 맛은 더 효능이 좋다고 합니다.
○식구들이 쓴맛 없이 도라지나물 준비하면 비빔밥에 넣어 맛있게 먹어주어 준비하게 된답니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 직접 도라지 까서 준비한 것이랍니다. 명절에 미리 준비해 보세요.
◎ 깐 도라지 보관 생도라지 까는 법 도라지 오래 보관하기 재료
재료
생도라지 2팩. 굵은소금 2큰술.
손질한 도라지 보관
손질한 도라지. 물 반컵. 비닐 팩 1장.
※ 명절 전에 미리 착한 가격일 때 준비했습니다.
미리 손질해 놓으면 쉽게 나물 볶음 하실 수 있습니다.
명절에 맛있게 도라지나물 준비해 보세요.
○ 식구들 좋아는 나물준비 미리준비해서 깐도라지로 김치냉장고 보관하시면 1주일 정도는 보관할 수 있습니다. 특히 생도라지 냉동실에 넣었다 나물볶음 하시면 맛없습니다. 저처럼 손질해서 김치냉장고 넣었다 명절나물 준비해 보세요.
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