◎도라지나물볶음 도라지 쓴맛 제거 명절나물 만들기 도라지요리 레시피
어르신들은 겨울에 뿌리 음식 중에 도라지요리 많이 준비합니다. 요즘 미세먼지 많이 특히 목감기에 좋은 도라지 효능이 있어 명절나물로 도라지 레시피 준비해 보았습니다. 여기에 도라지하면 쓴맛이 있어 아이들 먹기는 꺼리기도 합니다. 명절나물 레시피 준비하면서 간단하게 쓴맛 빼주고 맛있게 상차림할 수 있는 도라지나물볶음 만드는 법 준비했습니다.
특히 장건강과 소화불량 변비에도 좋은 효능이 있어 도라지정과로 많이 준비합니다. 하지만 명절에는 마물볶음도 아주 좋은 메뉴라서 쓴맛 빼주는 도라지레시피 오늘 요리에서 간단하게 맛있게 나물요리 만드는 법 시작하겠습니다.
○특히 이제 날씨 따뜻해지면 미세먼지로 인하여 목감기 김치 감기 많이 걸리더라고요. 명절레시피로 음성으로 준비한 영상입니다. 구정 나물 레시피 맛있게 상차림 준비해 보세요. 아이들도 아주 잘 먹게 되더라고요.
◎ 도라지나물볶음 도라지 쓴맛 제거 명절나물 만들기 도라지요리 재료
재료
손질한 깐 도라지 300그램.
1차 도라지 쓴맛 제거하기
소금 2큰술. 올리고당 1큰술.
2차 도라지 쓴맛 제거하기
물 500미리. 소금 반 큰 술.
나물양념 재료
간 마늘 반 큰 술. 참기름 1큰술. 대파 다진 것 반 큰 술. 식용유 1큰술. 깨소금 반 큰 술. 소금 약간.
※도라지나물 간맞춤은 식성대로 소금으로 가감한다.
올리고당은 더 추가하셔도 좋습니다.
볶음 할 때 식용유는 더 추가하셔도 된답니다.
바락바락 주무르고 10분 정도 그대로 재워놓는답니다. 쓴맛 잘 빠진답니다.
도라지는 생도라지 준비하셔서 직접 까셔도 좋습니다.
깐 도라지 300그램 준비했습니다.
1차 도라지 쓴맛 제거는 정말 좋은 꿀 팁입니다.
삼투압 작용에 아주 잘 빠진답니다. 맛있게 준비해 보세요.
○명절에 목감기에 좋은 나물로 준비해 보세요. 쓴맛 빠지면 아이들도 부드럽고 아삭아삭 식감이 좋아 잘 먹는답니다. 온 가족 건강나물 명절요리 레시피로 준비해 보세요. 구정에 건강한 상차림이 좋은 식재료 효능까지 좋은 도라지요리입니다.
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