◎대구포전 만드는 법 냉동 대구포 해동하기 명절 전 비린맛 없이 부침하기
보통 명절에는 동태 전 많이 준비합니다. 우리 가족은 담백한 대구포전 선호하는 편이라서 준비했습니다. 명절 전으로 준비한 대구포 냉동으로 준비해서 냉동 대구포 해동하는 법 준비해 보았습니다. 대구 생선은 고단백 식품으로 저지방이라서 다이어트하는 분들께 서 선호하는 생선입니다. 여기에 항산화 작용을 한다고 합니다.
개인적으로 푸석한 동태 전보다는 담백하고 쫀득한 생선으로 대구를 준비했습니다. 대구탕을 끓여도 아주 시원한 맛이난 답니다. 항산화작용과 피로해소에는 코엔자임큐텐 효능이 있는 생선이라고 한다네요. 시작하겠습니다.
○대구포전 만드는 법 냉동 대구포 해동하기 명절 전 부침 은 개인적으로 식구들 좋아하는 메뉴로 준비해서 맛있게 상차림하는 것도 아주 좋습니다. 생선중에 좋아는 대구 이용한 전 만들기 음성으로 준비한 영상입니다.
◎ 대구포전 만드는 법 냉동 대구포 해동하기 명절 전 부침 재료
재료
냉동대구포 400그램.
냉동포 해동하기
소금 1큰술. 물 1컵.
부침 옷 재료
부침가루 2큰술. 튀김가루 2큰술. 계란 3개. 식용유. 소금. 후추. 카레가루.
※보통 전 만들기 하실 때는 부침가루와 튀김가루 반반 섞어서 준비한다.
생선 비린맛 잡아주는 카레 가루 위에 뿌려주고 부침한다.
전 만들기 한때는 한 번만 뒤집기 합니다.
○개인적으로 좋아하는 생선준비해서 명절 전 준비해 보세요. 아이들 잘 먹을 수 있도록 카레가루 이용하시면 향이 좋아 아주 잘 먹는답니다. 전 부치기 할 때 해동이 아주 중요합니다. 해동 팁은 영상에서 확인해 보세요. 명절 전 준비해 보세요.
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