​ ​
본문 바로가기

허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

오징어볶음 아삭한 배추 오징어요리 레시피

728x90

◎오징어볶음 아삭한 배추 오징어볶음 겨울오징어요리 오징어덮밥 레시피

겨울 오징어 준비했습니다. 요즘 아이들 방학에 원푸드로 준비할 수 있어 아주 좋습니다. 특히 오징어요리는 아이들 정말 좋아합니다. 개인적으로 겨울 오징어요리에 사각 한 가을배추 넣어보세요. 단맛이 좋고 부드러워 아이들도 좋아한답니다. 요즘 방학에 반찬 걱정 되신다면 겨울 오징어 배추 넣어 볶음으로 준비해 보세요.

 

개인적으로 간단하지만 맛은 부드럽게 단맛 있게 드실 수 있습니다. 가을 겨울 배추는 더 단맛이 강하답니다. 수분 함량이 많아 변비에 좋은 배추 효능이랍니다. 여기에 고단백 저지방 식품으로 오징어 볶아주면 너무 잘 어울린답니다.

 

 

○준비하는 과정 중에 양념 과정과 양념 버무려 숙성하는 것도 아주 중요합니다. 불고기 같은 겨울 오징어요리 덮밥용으로 준비한 음성으로 준비한 영상입니다. 방학에 맛있게 상차림 해보세요. 아이들 한 끼 식사 너무 좋아합니다.

 

 

배추 오징어요리 레시피

 

◎ 오징어볶음 아삭한 배추 오징어볶음 겨울오징어요리 오징어덮밥 재료

 

재료

오징어 2마리.

 

양념장 재료

마늘 2큰술. 간생강 반 큰 술. 진간장 4큰술. 고춧가루 2큰술.

쌀조청 1큰술. 고추장 1큰술. 참기름 2큰술. 깨소금 2큰술.

 

야채 고명 재료

풋고추 1개. 홍고추 1개. 대파 반대. 양파 1개. 배추 잎 2장. 당근 10센티.

 

볶음 양념 재료

식용유 1큰술. 참기름 반 큰 술. 통깨 반 큰 술.

 

※ 볶음 하실 때 식용유는 식성대로 가감합니다.

당근은 굵은 것은 5센티 준비하시면 된답니다.

간맞춤은 간장으로 가감합니다. 배추는 양배추보다 단맛이 아주 좋습니다.

불고기 양념처럼 재웠다가 볶음으로 하시면 좋습니다.

 

 

오징오볶음만드는법

 

 

 

봄동겉절이 양념 아삭한 봄배추김치 만들기

◎봄동겉절이 양념 아삭한 봄배추김치 레시피 봄동 김치양념 절임 없이 김치 만드는 법 요즘 봄동 자주 눈에 보입니다. 김장 끝은 엊그제 같은데 벌써 봄동 봄배추 나오더라고요. 하여튼 새로운

hersang.tistory.com

 

 

오징어덮밥

 

○ 아이들 개인적으로 원 푸드로 아주 좋습니다. 아이들한테는 설탕 조금 추가하셔도 좋습니다. 약간 단맛 있는 오징어덮밥 정말 좋아한답니다. 배추는 부드럽고 오징어는 쫀득쫀득 식감 좋은 겨울 오징어요리입니다. 맛있게 드세요.

728x90
반응형