◎옥수수 전자레인지 찌는 시간이 중요 간단하게 초당옥수수 찌는 팁 생옥수수 보관법!
옥수수 제철입니다. 우리 가족은 옥수수 참 좋아합니다. 제철에 나오는 것은 조금씩 쟁여놓고 싶었답니다.
특히 남편 좋아하는 초당옥수수는 생으로 먹을 수도 있다고 합니다. 덜 비린 맛인가 보다 생각 든다.
옥수수는 본연의 맛으로 찌거나 삶는 것을 선호한다. 뉴슈가나 설탕은 넣지 않고 옥수수 껍질 본연의 맛으로 삶아줍니다.
날씨 더운 요즘 삶는 것 진짜 거부감 듭니다. 한 번은 솥에 삶았고 나머지는 전자레인지에 쉽게 쪄보았습니다.
전자레인지에는 옥수수 찌는 시간이 중요합니다. 생옥수수 오래 보관 팁도 중요하답니다.
특히 초당옥수수에는 비타민 B1, B2, E와 컬륨이 풍부하고 철분 등 함량이 좋습니다.
옥수수의 씨눈에는 필수지방산인 리놀레산이 풍부하다 고합니다. 요기에 무기질도 아주 풍부하답니다.
콜레스테롤을 낮 추어주고 옥수수는 동맥경화 예방에 많은 도움이 된다고 합니다.
옥수수는 먹기 전에 삶기 전에 옥수수 껍질 벗기셔야 수분이 덜 날아갑니다.
약간의 수분 있어야 전자레인지 찌 기해 놓으면 부드럽게 단맛이 좋습니다. 생옥수수 보관 팁도 해보겠습니다.
◎ 초당 옥수수 전자레인지 찌기 재료.
재료
옥수수. 신문지. 비닐팩. 접시 준비. 렙.
※ 개인 적으로 초당옥수수 찌는 시간이 많이 중요합니다.
대: 중: 소=5분: 6분 : 7분 저는 중간 크기로 6분 돌려주었습니다.
본연의 단맛을 좋아해서 뉴슈가나 설탕은 넣지 않는답니다.
○ 생 옥수수 보관 방법과 양 많은 솥으로 삶은 옥수수 저장하는 팁 아래 영상에 담았습니다.
요즘 한창 맛있는 옥수수 요리 개인적으로 많이 준비하는 것도 간식으로 참 좋을듯합니다.
○ 여름에는 많은 간식 메뉴가 있지만 생옥수수를 바로 쪄먹는 것처럼 좋은 메뉴가 없다 생각 든답니다.
1개만 먹어도 심심하지 않은 간식이 된답니다. 야외 나들이때는 필수로 준비하셔도 좋습니다.
○ 노란 알갱이가 입안에서 톡톡 터지는 식감으로 찌는 시간이 중요합니다.
입맛 돋는 여름 간식으로 좋고 옥수수밥 준비하셔도 좋습니다.
따뜻할 때 개인적으로 먹는 것이 제일 단맛 있었답니다.
옥수수 껍질과 수염 옥수숫대에도 영양이 많다고 합니다. 껍질 많이 이용하셔도 단맛 있습니다.
옥수수의 필수 아미노산이 부족할 때는 고기나 우유를 함께 하시면 좋습니다.
'허상의 집밥요리 > 밥.간식.튀김.' 카테고리의 다른 글
청귤쨈 만들기 쉽게 청귤요리 간식 만드는법! (0) | 2022.08.13 |
---|---|
환자용 닭백숙 만들기 간단재료 닭죽 만드는법. (0) | 2022.07.30 |
두릅튀김 바삭한 참두릅요리 만들기. (0) | 2022.04.26 |
두릅전 고소한 땅두릅꼬치전 만들기 (0) | 2022.04.19 |
딸기잼 만들기 어렵다면 딸기콩포트해요. (0) | 2022.02.21 |