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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

개복숭아 세척하기 맛있는 개복숭아 장아찌 담는법.

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◎개복숭아 세척 힘들지 않게 빠르게 해요.3일 만에 먹는 개복숭아 장아찌 만드는 법.

개복숭아는 산속에서 농약 하지 않아도 잘 자란다. 전문적으로 재배하는 분들도 있다.

예전보다 요즘은 매실보다는 개복숭아를 더 선호하는 분들 있습니다.

그만큼 약효가 좋아서인 것 같다. 좀 성숙되면 단맛이 좋고 신맛이 있어 입맛 돋는다.

알코올. 유기산. 펙틴과 섬유 소가 풍부하여 다이어트하는 분들께 아주 좋다고 합니다.

준비하실 때는 표명이 붉은빛을 띄는 익은 것으로 준비하시면 더 단맛이 있습니다.

 

준비한 개복숭아는 잎과 줄기를 깨끗하게 정리하여 씻는 것도 중요하게 세척해야 합니다.

생과는 장아찌로 준비하고 담금주나 진액으로 담았다 드셔도 좋습니다.

개복숭아는 열량이 낮아 다이어트 준비하는 분께 좋은 식재료입니다.

복숭아의 가장 중요한 성분인 비타민B 17 인 아미그달린은 기침을 낫게 하고 신경안정에 도움을 준다고 합니다.

한방에서 주로 많이 이용되기도 합니다. 쉽게 세척하는 팁과 맛있게 장아찌 담아보겠습니다.

 

 

 

개복숭아세척팁

 

◎개복숭아 세척 장아찌 재료

개복숭아 세척

개복숭아 500그램. 밀가루 1큰술. 설거지 세제 1큰술.

 

장아찌 소스 재료

손질한 과육 500그램. 진간장 1.5컵. 개복숭아 청 1.5컵. 소주 2큰술. 공병 1개.

 

※ 개복숭아 장아찌에는 식초를 넣지 않는다.

개복숭아 자체에서 단맛과 신맛이 함유되어있다.

 

 

○개인적으로 작은 숨 털이 많아 세척이 제일 중요합니다.

제가 준비한 영상에서 보시면 더 쉽게 세척법을 아실 수 있습니다.

 

 

개복숭아세척

 

○ 개복숭아에 작은 숨 털은 알레르기 있는 분들은 가려울 수 있습니다.

준비하실 때는 꼭! 장갑을 끼고 손질합니다. 맛있게 장아찌 담기도 해 보세요.

 

 

 

개복숭아장아지담기

 

 

 

 

 

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개복숭아장아찌 완성

 

○개복숭아 세척에서 숨 털을 빼주지 않을 때는 장아찌 만들기나 효소 담아놓으면 떫다고 합니다.

개인적으로 3일만 드실 수 있는 장아찌 담는 법은 달콤 새콤 여름 입맛 돋는답니다.

7월 중에 준비하시면 제일 좋은 시기라고 합니다. 맛있게 준비해보세요.

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