◎참두릅 튀김 바삭하게 만드는 법 고소한 두릅요리 제철에 준비합니다.
두릅에는 다양한 요리 메뉴가 있습니다. 개인적으로 제일 좋아하는 튀김입니다.
간식으로도 좋고 안주로도 좋은 참두릅 요리입니다.
두릅 제철에 한번쯤은 맛있게 드시는 메뉴로 추천드립니다.
튀김 하실 때 개인적으로 빵가루 입혀서 튀김 해주셔야 튀김꼿이 많이 핀답니다.
참두릅에는 사포닌 성분이많아 혈당강하에 많은 도움이 된다고 합니다.
참두릅을 많이 준비해서 섭취하시면 혈당치를 내려주다고 합니다.
그래서 당뇨 있으신 분들께서는 봄에 새싹으로 많이 준비해서 드신답니다.
또한 두릅나무를 달여서 드시면 성인병인 고혈압에도 아주 좋다고 합니다.
봄 새싹 두릅에는 약간의 독성이 있는데요 살짝 데쳐서 드시면 비타민이 덜 파괴된다고 합니다.
◎참두릅 튀김 재료
참두릅 10송이. 튀김가루 4큰술. 찬물 3큰술. 강황가루 한 꼬집.
빵가루 넉넉히 준비. 비닐봉지 1장. 식용유 넉넉히.
※두릅을 씻어 비닐봉지에 넣고 튀김가루 옷 입힐 때는
약간의 수분이 있으면 가루 옷이 잘 입혀집니다.
튀김 반죽 물 준비하실 때는 양에 따라 여유 있게 준비합니다.
식용유는 상황에 따라 여유 있게 준비해주세요.
○개인적으로 튀김가루 적당하게 묻혀주고
빵가루 옷을 많이 묻혀주시면 바삭하고 고소합니다.
너무 맛있는 두릅튀김 제철요리로 한번 드시면 맛있습니다.
○특히 당뇨 있으신 분들 봄 밥맛없을 때 드시면 간식으로 좋습니다.
입맛 돋는 봄 두릅요리 두릅 무침보다 아님 두릅 초장 무침 보다 더 좋은 식감입니다.
○참두릅은 땅두릅보다 더 맛있어요.
하지만 성분은 땅두릅이 먼저 나오면서 더 좋다고 합니다.
두릅은 뿌리 나무 두릅순 모두가 좋은 효능이 있습니다.
봄 제철에 두릅 데치기 잘하셔서 사포닌 많이 챙겨보세요.
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