◎딸기 콩포트 만드는 법 쉽게 딸기잼 만들기 맛있는 브런치 만들기 좋아.
딸기는 항산화 작용을 한다고 합니다.
딸기에는 비타민 C가 풍부한데요. 그래서 항산화 작용이 뛰어나다고합니다.
딸기 속에 일라직산은 우리 몸의 암세포 억제에 많은 도움이 된다고 합니다.
유제품과 함께 드시기 해보세요. 딸기에 모자란 칼슘이 보충된다고 합니다.
특히 봄에는 비타민 과일을 많이 드셔야 춘곤증도 덜하다고 합니다.
또한 특히 여성분들께서는 골다공증 예방에 도움이 된다고 합니다.
봄에 나오는 과일 종류를 많이 준비하시면 비타민 C를 많이 드시는 것이지요.
오늘 메뉴는 제철 딸기로 딸기잼 만들기 어려운 분들은 딸기 콩포트 하는법 알려드리겠습니다.
◎딸기잼 딸기콩포트 재료
딸기 500그램. 식초 1큰술. 흰 설탕 180그램. 레몬청 2큰술. 꿀 3큰술. 공병 1개.
※ 딸기 콩포트는 완성해서 냉장 보관하는데요.
1주일 정도 안에 소비하셔야 합니다.
설탕 량은 저는 적게 넣었습니다. 식성대로 가감하세요.
○ 딸기 잼 만들기 할 때는 시간도 설탕도 아주 많이 든답니다.
하지만 약간 덜 달고 빠르게 잼처럼 준비하는 것이 콩포트입니다.
영상 순서대로 준비하시면 간단하게 하실 수 있습니다.
○ 저처럼 순서대로 준비하시면 간단하면서 빠르게 콩포트 만들기 하실 수 있습니다.
음성으로 준비해서 더 쉽게 요리 하실수 있습니다. 간단하게 만들기 해보세요.
도움이 되셨는지요.
○ 딸기요리 준비하면서 아이들은 잼 좋아하는데요.
설탕이 많아 걱정이신 분들께서는 쉽게 만들기 하실 수 있는 딸기 콩포트로 준비해보세요.
저는 오전에 차와 함께 식빵에 브런치로 준비해보았습니다.
무가당 요플레에 넣어 드셔도 좋습니다.
콩포트는 과육을 드시는 느낌이 있습니다. 제철 과일 많이 준비해보세요.
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