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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

연근조림 아삭한 연근볶음 쉽게 만들기

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◎연근조림 아삭한 연근볶음 쉽게 만들기 연근 효능과 연근요리 알아봅니다.

가을부터 겨울까지 우리 상차림에 많은 도움이 되는 연근요리 연근레시피 쉽고 빠르게 만들기 준비해 보았습니다. 주로 연근은 가루내거나 연근즙을 이용해서 섭취하기도 하지만 아이들 잘 먹기 위해서는 아삭한 식감으로 조림이나 볶음으로 만든답니다. 연근은 추운 날씨에 우리 몸의 면역력에 도움을 주고 항산화 작용용 혈액순환에도 도움이 된다고 합니다.

 

연근은 식감이 참 좋습니다. 집에서 쉽게 바르고 맛있게 양념조림해서 밑반찬으로 만들기 하는 분들 많습니다. 겨울에는 뿌리채소를 많이 준비한답니다. 우엉도 개인적으로 좋아하는 뿌리채소랍니다. 맛깔나게 시작해 보겠습니다.

 

 

○연근 손질부터 좋은 연근 고르기 연금 떫은맛 빼주기와 양념은 간단하지만 느리게 조림하기보다는 빠르면서 식감 좋은 맛으로 연근요리 연금볶음으로 준비했습니다. 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 영상입니다.

 

연근조림 아삭한 연근볶음 쉽게 만들기

 

◎연근조림 아삭한 연근볶음 쉽게 만들기 재료

 

재료

연근손질 연근 데치기

손질연근 300그람. 식초 1큰술. 물 1리터.

 

연근볶음 양념 재료

물 3큰술. 양조간장 2큰술. 쌀조청 2큰술. 참기름 1큰술. 흑설탕 1.5큰술. 통깨 반 큰 술.

 

○연근은 흙물 깨끗이 씻어주고 연근껍질은 가볍게 필러로 벗겨준다.

벗겨놓은 연근은 찬물에 담가줍니다. 살짝 데치기 합니다.

연근의 떫은맛을 빼주는 과정이랍니다.

빠르게 데치기 하시고 찬물에 헹굼 해주시면 된답니다.

 

 

연근볶음양념

 

 

 

 

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연근조림양념만들기

 

○겨울 밑반찬으로 아이들 좋아하는 반찬으로 준비하실 때는 약간의 설탕이나 쌀조청 더 추가하셔도 좋습니다. 식성 따라서 간장과 설탕은 가감합니다. 통깨 뿌리기 전에 조림은 중 약불에서 진행합니다. 너무 센 불에서 진행하시면 밑부분이 눌 수 있습니다. 약불에서 익힘 해주시고 빠르게 하는 방법은 뚜껑 덮고 약간 익힘을 해주는 것이랍니다.

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