​바지락냉이칼국수 국물 시원한 냉이칼국수 끓이는법
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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

바지락냉이칼국수 국물 시원한 냉이칼국수 끓이는법

by hersang 2024. 2. 29.
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◎바지락냉이칼국수 국물 시원한 냉이칼국수 끓이는 법 냉이손질 봄나물요리 만들기

봄 냉이는 춘곤증 예방에 많은 도움이 된다고 합니다. 특히 봄나물요리는 겨울 동안 움츠린 우리 몸에 피로해소도 되고 활력을 넣어주는 봄나물 요리랍니다. 간건강과 시력 개선 변비와 소화촉진까지 많은 도움이 된다고 합니다. 봄냉이는 손질만 해놓으면 아주 맛있게 준비할 수 있습니다. 냉이 손질하는 법도 준비했습니다.

 

여기에 국물 시원한 봄 바지락 이용해 보았습니다. 바지락조개에 들어있는 아연은 성장기 어린이 발육에 아주 좋다고 합니다. 조개에 타우린 성분은 심혈관질환 막아주고 지방 분해로 피로해소에 도움이 된다고 합니다.

 

 

○냉이 손질은 떡잎 떼내고 물에 여러 번 헹굼을 합니다. 뿌리에 잔뿌리도 말끔하게 정리하시면 된답니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 봄 상차림에 많은 도움 되실듯합니다. 냉이요리 무침으로 준비하셔도 좋습니다.

 

바지락냉이칼국수

 

바지락냉이칼국수 국물 시원한 냉이칼국수 끓이는 법

 

재료

생 칼국수 2 타래. 손질한 봄냉이 한 줌.

 

양념 재료

다진대파 2큰술. 다진 마늘 1큰술. 애호박 3센티. 소금 반 큰 술.

느타리버섯 반 팩. 육수 1.5리터. 봄 바지락 1컵. 당근.

 

육수 만들기 재료

육수 멸치 한 줌. 다시만 2쪽. 건 표고 1개. 작두콩차 1팩. 물 1.5리터.

 

※냉이 손질은 떡잎 떼어내고 잔뿌리 잘라낸다. 깨끗하게 씻어준다.

봄 바지락은 미리 해금해서 미리 냉동해 놓은 것 이용합니다.

간맞춤은 소금으로 시원하게 식성대로 가감합니다.

생칼국수는 밀가루 털어서 넣어줍니다. 텁텁하답니다.

레시피가 마음에 드셨다면  좋아요 해주시고 댓글도 잊지 마세요!

 

냉이칼국수끓이는법

 

 

 

 

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냉이손질하기

 

○ 봄 되면 미세먼지로 날씨가 좋지 않답니다. 춘곤증에 좋은 냉이요리 냉이된장무침과 냉이나물 만들기 하시면  다양하게 봄나물 드실 수 있습니다. 냉이와 된장은 아주 잘 어울리는 식 재료라고 합니다. 봄상차림 맛있게 드세요.

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