◎얼갈이 오이물김치 시원한 국물 내는 법 얼갈이김치 만들기.
얼갈이는 수분함량이 많습니다. 그래서 탄수화물은 아주 작다고 합니다.
또한 야채 얼갈이에는 열량이 낮아서 다이어트하시는 분들께 아주 좋다고 합니다.
얼갈이에는 설포라판이라는 성분이 들어 있어 암 예방에 좋다고 합니다.
얼갈이배추에는 베타카로틴 비타민A와 CRK 함유되어 있다고 하는데요.
데치고 삶아서 된장국으로 이용한답니다.
개인적으로 저는 된장 지짐 해놓으면 구수하고 맛이 좋더라고요.
식이섬유가 많아 살짝 데 처 나물무침으로 준비해도 좋답니다.
오늘은 봄김치로 물김치 얼갈이 물김치 국물 팁 얼갈이 오이물김치 준비해봅니다.
◎ 얼갈이오이물김치 재료
얼갈이 3포기. 오이 2개. 천혜향 반개. 미나리 5줄기. 쪽파 5대. 홍고추 1개. 배 반개.
양념 재료
생강청 1큰술. 다진 마늘 2큰술. 소금 반 컵. 멸치액젓 1큰술. 고춧가루 1컵. 밀가루 풀 2리터.
밀가루 풀 재료
물 2리터. 밀가루 반컵.
※ 밀가루풀은 팔팔 끓여서 완전히 식은 다음 김치 담으세요.
간은 식성대로 취향대로 소금으로 가감합니다.
국물 양념을 준비해서 면 주머니에 짜거나 체망에 걸음 해서 이용합니다.
○ 모든 야채를 절임 하지 않고 담았습니다.
얼갈이배추와 오이를 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
국물 간은 간간하게 준비하시면 좋습니다.
○얼갈이 물김치 국물 내는 팁 따라 하기 쉽도록 준비해보았습니다.
국물 내실 때 사과 대신 천혜향을 믹서에 갈아서 즙을 내어 넣었습니다.
달큼하고 상큼한 물김치 국물이랍니다.
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○얼갈이배추 절임 하지 않고 싱싱하게 담아보았습니다.
국물 부어주고 하루 실온에 놓았다가 냉장고 넣고 드시면 좋습니다.
봄김치 봄 물김치 상큼하게 상차림 해보세요.
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