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허상의 집밥요리/김치.겉절이

달래요리 사각사각 오이달래무침

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◎달래무침 봄 입맛 당기는 오이 달래 고추장 무침 오이요리 만들기.

오이는 수분과 칼륨이 풍부하여 갈증해소에 도움을 줍니다.

또한 오이는 체내에 노폐물을 배출하기도한답니다.

오이에는 비타민C가 함유되어있어 피부건강과 피로 해소에도 아주 좋습니다.

개인적으로 산에 갈 때나 걷기 할 때 수분많은 오이를 준비한답니다.

 

달래는 위암 예방과 종기 신경안정에 좋다고 합니다.

봄 입맛 없을 때 은은한 향은 입맛 돋게 해 줍니다.

달래의 잎과 뿌리는 강한 향미를 내주고 있어 무침이나 된장국으로 이용합니다.

달래는 식욕을 돋우고 강장제 역할하면서 봄에는 춘곤증 피로를  강화해준답니다.

오늘 메뉴는 달래 무침하면서 오이 넣어 양념 매콤하게 준비해보았습니다.

 

 

 

 

오이 달래 재료준비

 

◎ 달래 오이 양념무침 재료

 오이 작은 것 2개. 달래 반단. 

 

양념

고춧가루 1큰술. 고추장 1큰술. 액젓 반 큰 술. 천년초 열매청 1큰술.

쌀 조청 반큰술. 깨소금 1큰술. 다진 마늘 1큰술. 식초 2큰술. 소금.

 

 

※천년초 열매청은 없으시면 다른청 이용하셔도 좋습니다.

식초는 식성대로 가감하세요. 저는 2큰술 넣어주었습니다.

고추장과 고춧가루도 가감하세요.

 

 

○ 봄 달래와 오이는 아주 잘 어울리는 식재료입니다.

양념을 미리 준비하셨다가 야채무침은 상차림 전에

무침하시면 싱싱하게 드실 수 있습니다.

 

 

 

https://youtu.be/aSHG9JgtRsk

 

○ 오이 달래 양념무침 양념 순서를 따라 하시기 편리하도록 영상으로 준비했습니다.

고추장 무침으로 식초 넣어 양념해놓으면 상큼하고 봄 입맛 돋는답니다.

봄맞이 향기로 맛있게 무침해보세요.

 

 

 

 

고추장양념 무침

 

 

 

 

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달래오이 양념무침 완성

 

○ 오이향과 달래 향은 충분히 봄 입맛 당깁니다.

수분까지 많아 상큼합니다. 미리 양념 준비해서 상차림 전에 양념 무침하시면 맛있습니다.

보름나물 남은 것에 겉절이처럼 넣고 밥 비벼 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

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