​시래기 삶는법 삶은 무청 보관법 시래기 레시피 된장국
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시래기 삶는법 삶은 무청 보관법 시래기 레시피 된장국

by hersang 2024. 11. 16.
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◎시래기 삶는 법 삶은 무청 보관법 시래기 레시피 된장국 시원하게 끓이기

김장준비로 요즘 참 많이 바쁘답니다. 김장을 무김치와 배추김치 준비하면서 다발무로 무채썰기 준비하고 남은 무청 시래기 아주 소중한 가을 식재료입니다. 식이섬유가 많아 변비예방에 좋고 비타민C가 많아 겨울 감기로 국물 생각날 때 시래기 된장국 준비하기 아주 좋은 무청이랍니다. 개인적으로 무청 김치도 좋아하지만 무청 시래기 요리도 참 좋아는 재료입니다.

 

무청김장은 미리준비하면서 배추 속으로 넣는 다발무준비하시고 무청 버리지 마시고 오래 두고 맛있게 먹는 법 무청 삶는 법 삶은 무청 보관법 준비했습니다. 가을무청은 간암 억제에 도움이 된다고 합니다. 무청에 식이섬유는 배추보다 2배 많다.

 

 

○식이섬유 많은 가을 무청 삶는 방법과 삶은 무청 맛있게 오래 두고 먹는 법 음성으로 준비한 영상입니다. 시래기 된장국도 좋은데요. 들기름으로 시래기나 우거지 볶아놓으면 아주 좋은 반찬이 된답니다. 맛있는 상차림 준비해 보세요!

 

 

시래기 삶는법 삶은 무청 보관법

 

◎시래기 삶는 법 삶은 무청 보관법 시래기 레시피 된장국 재료

 

재료

무청 시래기 삶기

무청. 소금 1큰술. 설탕 반 큰 술. 물 넉넉히.

 

고명 재료

홍고추 반 개. 풋고추 반 개. 대파 10센티.

 

시래기 된장국 재료

삶은 시래기. 집된장 2큰술. 쌀뜨물 500ml.

국물 멸치 10마리. 간 마늘 1큰술. 보리새우 1큰술. 다시만 1쪽.

 

※시래기 질긴 것 부드럽게 삶는 방법입니다.

삶을 때 소금과 설탕 넣고 삶으시면 삼투압 작용으로 부드럽게 잘 삶아진답니다.

된장은 시판 된장 이용하셔도 좋습니다.

시래기 레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

무청 시래기 레시피

 

가을무청은 버리지 마시고 부드럽게 삶아서 냉동 보관하시면 유용하게 요리에 이용할 수 있습니다.

삶을 때 두꺼운 줄기부터 넣어줍니다. 그래야 삶아지는 부분이 비슷하게 삶아진답니다.

 

개인적으로 연한 우거지나 시래기는 가을 것은 오래 두고 드시는 것이 아주 좋습니다.

시래기와 된장 들기름은 아주 잘 어울리는 식 재료라고 합니다.

 

삶은 시래기는 소분해서 국거리와 조림용으로 따로 분리해서 팩에 넣어 냉도으로 보관합니다.

건 시래기는 다시 삶아야 하는 번거로움이 있어 개인적으로 삶아 보관한답니다.

 

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시래기요리 된장국끓이는법

 

겨울 감기예방에 좋은 비타민C가 많은 무청 레시피 중에 당연 된장국이 아주 시원하고 좋습니다.

심심하게 끓여놓으면 아이들 먹기도 아주 좋은 국이랍니다.

연하게 시원하게 준비해 보았습니다. 맛있는 보리새우 된장국 준비해 보세요.

 

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