◎시래기 삶는 법 삶은 무청 보관법 시래기 레시피 된장국 시원하게 끓이기
김장준비로 요즘 참 많이 바쁘답니다. 김장을 무김치와 배추김치 준비하면서 다발무로 무채썰기 준비하고 남은 무청 시래기 아주 소중한 가을 식재료입니다. 식이섬유가 많아 변비예방에 좋고 비타민C가 많아 겨울 감기로 국물 생각날 때 시래기 된장국 준비하기 아주 좋은 무청이랍니다. 개인적으로 무청 김치도 좋아하지만 무청 시래기 요리도 참 좋아는 재료입니다.
무청김장은 미리준비하면서 배추 속으로 넣는 다발무준비하시고 무청 버리지 마시고 오래 두고 맛있게 먹는 법 무청 삶는 법 삶은 무청 보관법 준비했습니다. 가을무청은 간암 억제에 도움이 된다고 합니다. 무청에 식이섬유는 배추보다 2배 많다.
○식이섬유 많은 가을 무청 삶는 방법과 삶은 무청 맛있게 오래 두고 먹는 법 음성으로 준비한 영상입니다. 시래기 된장국도 좋은데요. 들기름으로 시래기나 우거지 볶아놓으면 아주 좋은 반찬이 된답니다. 맛있는 상차림 준비해 보세요!
◎시래기 삶는 법 삶은 무청 보관법 시래기 레시피 된장국 재료
재료
무청 시래기 삶기
무청. 소금 1큰술. 설탕 반 큰 술. 물 넉넉히.
고명 재료
홍고추 반 개. 풋고추 반 개. 대파 10센티.
시래기 된장국 재료
삶은 시래기. 집된장 2큰술. 쌀뜨물 500ml.
국물 멸치 10마리. 간 마늘 1큰술. 보리새우 1큰술. 다시만 1쪽.
※시래기 질긴 것 부드럽게 삶는 방법입니다.
삶을 때 소금과 설탕 넣고 삶으시면 삼투압 작용으로 부드럽게 잘 삶아진답니다.
된장은 시판 된장 이용하셔도 좋습니다.
시래기 레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
가을무청은 버리지 마시고 부드럽게 삶아서 냉동 보관하시면 유용하게 요리에 이용할 수 있습니다.
삶을 때 두꺼운 줄기부터 넣어줍니다. 그래야 삶아지는 부분이 비슷하게 삶아진답니다.
개인적으로 연한 우거지나 시래기는 가을 것은 오래 두고 드시는 것이 아주 좋습니다.
시래기와 된장 들기름은 아주 잘 어울리는 식 재료라고 합니다.
삶은 시래기는 소분해서 국거리와 조림용으로 따로 분리해서 팩에 넣어 냉도으로 보관합니다.
건 시래기는 다시 삶아야 하는 번거로움이 있어 개인적으로 삶아 보관한답니다.
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겨울 감기예방에 좋은 비타민C가 많은 무청 레시피 중에 당연 된장국이 아주 시원하고 좋습니다.
심심하게 끓여놓으면 아이들 먹기도 아주 좋은 국이랍니다.
연하게 시원하게 준비해 보았습니다. 맛있는 보리새우 된장국 준비해 보세요.
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