​레몬청 만들기 여름 레몬수 만드는법!
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허상의 집밥요리/차.주스.전통주.

레몬청 만들기 여름 레몬수 만드는법!

by hersang 2024. 8. 4.
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◎레몬청 만들기 여름 레몬수 만드는 법 레몬 세척 설탕량 알아보기

레논 하면 우선 신맛부터 생각합니다. 레몬은 산미는 여름 피로 해소에 동무이 된다고 합니다. 여기에 비타민c가 많아 피의 보조 역할을 해서 모세혈관 튼튼과 고혈압 동맥경화에 도움이 된다고 합니다. 또한 세균의 저항력을 높여주어 겨울에는 감기 예방에도 도움이 된다고 합니다. 하여 암을 예방해 주는 레몬 효능들이 있답니다.

 

보통 레몬수나 레몬청은 껍질째 드신답니다. 하여 레몬세척법과 레몬수나 청 만들기 할 때 설탕량도 알아보기 합니다. 레몬물을 꾸준히 섭취하면 미용음료로 아주 좋고 소화기계통에 많은 도움이 된다고 합니다. 여름음료로 아주 좋답니다.

 

 

※개인적으로 여름에는 소량으로 준비해서 레몬수로 준비하시고 겨울에 제철 과일로 준비하셔서 넉넉하게 냉장보관 하셔서 요리에 이용하시면 아주 좋습니다. 음성으로 준비한 영상입이다. 따라 하기 아주 쉽답니다.

 

 

레몬청 만들기 여름 레몬수 만드는법

 

◎ 레몬청 만들기 여름 레몬수 만드는 법 레몬 세척 설탕량 재료

 

재료

 

제주 레몬 세척

제주 레몬 2개. 물. 식초 1큰술.

 

제주레몬 청 만들기 재료

손질한 레몬 500그램. 백설탕 2컵. 꿀 2큰술. 공병 1개.

 

레몬 물 레몬 에이드 재료

레몬청. 무가당 음료나 물. 얼음.

 

※개인적으로 제주 레몬 저농약 이용했습니다.

저농약 레몬이라서 가볍게 먼지 씻고 식초물에 담가주었습니다.

수입 레몬은 아주 깨끗하게 씻어 주셔야 합니다.

설탕양은 빠르게 드실 분들은 식성대로 가감합니다.

여름 레몬물은 피로 해소에도 아주 좋습니다.

 

 

 

레몬세척

 

깨끗하게 세척한 레몬은 식초물에 10분 담 갔다 세척해서 양쪽 끝은 잘라 버립니다. 잘라놓은 끝은 레몬 소주 담아놓으시면 아주 좋습니다. 저농약 제주 레몬은 세척도 편하더라고요. 껍질까지 섭취하는 것이라서 아주 정성스럽게 세척해 줍니다.

 

1센티 두께로 잘라줍니다. 너무 얇으면 청이나 레몬수 담았을 때 모양이 예쁘지 않답니다. 여름에는 조금씩 담아서 레몬수로 이용하시면 여름 더운 날 피로 해소에 도움이 된답니다.  빠르게 드실 분들은 설탕을 조금 적게 넣어도 좋습니다.

 

 

 

여름레몬청만들기

 

겨울이나 가을에 레몬청 담으셔서 여기에 이용하시고 여름에는 레몬수로 이용하시면 세균의 저항력을 키울 수 있습니다. 껍질째 드시면 신장이나 담낭에 칼슘을 녹이는 역할로 도움이 된다고 합니다. 여름에 레몬수는 차갑게 드시면 수분 보충과 장운동에 많은 도움이 된다고 합니다. 특히 체력이 떨어질 때 감기 예방에도 좋은 레몬물이라고 합니다.

 

 

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