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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

고등어조림 무 생선조림 양념 만들기

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◎고등어조림 무 생선조림 양념 만들기 남은 김치양념 이용하는 방법

요즘 봄에는 영양분 많은 생선요리 준비하시면 아주 좋습니다. 겨울 동안 움츠렸던 우리 몸은 봄나물과 함께 쫀득한 생선살은 입맛 돋는답니다. 특히 고등어에 영양성분은  정말 좋답니다. 나른한 봄날 고단백 저지방 식재료에 소화 잘되는 무 깔아주고 영양 듬뿍 조림 만들기 했습니다. 여기에 양념은 김치양념 남은 것으로 준비하면 아주 좋습니다.

 

요즘 김장김치 거의 드시고 남은 양념 절대 버리지 마세요. 생선조림이나 고등어조림  등갈비조림에 이용하셔도 좋습니다. 고등어는 오메가-3 지방산이 많은 DHA와 EPA 가 풍부하여 심장건강과 염증을 감소해 준다고 합니다.

 

 

○오늘 생선조림 양념은 시원한 무준비해서 김치양념 넣어 고등어에 쫀득한 식감은 살려주고 맛은 2배 되는 생물 고등어조림 생선요리 음성으로 준비한 영상입니다. 봄 건강 챙기는 나물과 함께 상차림 준비해 보세요.

 

고등어조림 무 생선조림 양념 만들기

 

◎고등어조림 무 생선조림 양념 만들기 재료

 

재료

생물 고등어 2마리.

 

야채 고명 재료

양파 1개. 대파 반대. 홍고추 1개. 풋고추 1개.

 

 

무 조림 재료

무 7센티. 김장김치 속 양념 3큰술. 물 1컵.

 

조림 양념 재료

고춧가루 2큰술. 고추장 1큰술. 다진 마늘 2큰술. 레몬 소금 반 큰 술. 생강청 1큰술.

매실청 1큰술. 진간장 2큰술. 액젓 반 큰 술. 참기름 1큰술. 쌀 조청 1큰술.

 

 

○요즘 김장김치 거의 드셨지요. 이 양념 버리지 마세요.

고등어 잡내 없이 맛있게 쫀득하게 조림하는 양념이랍니다.

간맞춤은 식성대로 소금이나 간장으로 가감합니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

고등어조림

 

 

 

 

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생선조림양념만들기

 

○정말 고등어는 어르신들과 성장기 어린아이에게 꼭 드시면 좋은 생선요리랍니다. 양념을 쉽게 하면서 깊은 맛있습니다. 김치양념에는 다양한 영양성분들이 가득하답니다. 맛있게 봄 입맛 돋는 양념 준비하시면 아이들에게 아주 좋습니다.

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