◎배추된장국 끓이는 법! 통배추 소고깃국 레시피 시원한 국물 만들기
겨울에는 배추 만나기가 날씨 추워서 좀 힘들답니다. 하우스 배추가 안인 가을배추 냉장고 저장해 놓은 것 약간 시들긴 했지만 배추 된장국 만들기에는 아주 좋습니다. 가을배추 무는 어떤 레시피를 해도 단맛이 좋습니다. 여기에 무 한족각 넣어 준비해 보세요. 정말 된장국 국물 시원합니다. 개인적으로 아주 국물 하기 좋은 된장과 잘 어울리는 쌀뜨물로 준비합니다.
겨울에는 활동양이 적어 소화장애 또는 변비 있을 수 있습니다. 하여 준비한 단맛 있는 가을배추로 장운동에 좋은 발효 집된장 이용해서 쌀뜨물로 이용해서 맛있는 통배추 된장국 준비해 보았습니다. 맛있게 시작하겠습니다.
○겨울에 변비 있는 분들 많습니다. 개인적으로 활동양이 적어 생기더라고요. 상큼한 배추를 이용해서 식이섬유 많이 통배추 된장국 만들기 음성으로 준비한 영상입니다. 겨울 상차림에 따끈하게 국물요리 준비해 보세요.
◎통배추 소고깃국 레시피 배춧국 재료
재료
통배추 겉잎 5장. 무 3센티. 대판 반대. 소고기 부드러운 부분 100그램.
양념
집된장 2큰술. 쌀뜨물 2리터. 다진 마늘 1큰술.
※마지막 간맞춤은 식성대로 소금이나 된장으로 가감합니다.
쌀뜨물 준비해서 먼저 집된장 2큰술 풀어서 국물 준비합니다.
된장 덩어리로 준비하기보다는 풀어준 비하는 것이 국물이 맑답니다.
여기에 가을배추는 단맛이 좋지만 시원한 국물은 무 한 조각 고운채 썰어 넣어주면 아주 좋습니다.
레시피가 마늘에 드신다면 좋아요 부탁드립니다.
가을배추 저장 해놓은 것 5장 준비합니다. 무는 3~4센티 준비합니다.
요즘 무는 제주무로 아주 시원하답니다. 무는 한 조각 꼭 넣어준답니다.
된장국물로 준비하면 쌀뜨물이 들어가서 아주 쉽게 국물요리 하실 수 있습니다.
배추는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
무는 두꺼우면 늦게 익는답니다. 고운 무채 썰어줍니다.
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간맞춤은 개인적으로 아주 심심하게 준비했습니다.
간은 식성대로 가감하시면 좋습니다. 맛있고 단맛 나는 식이섬유 많은 배추된장국 이랍니다.
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