​갑오징어 손질과 갑오징어 삶는 시간
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허상의 집밥요리/찌개.국.전골.조림.

갑오징어 손질과 갑오징어 삶는 시간

by hersang 2024. 5. 26.
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◎갑오징어 손질과 갑오징어 부드럽게 삶는 시간 물 없이 갑오징어 데치기

갑오징어는 버릴 게 없다고 합니다. 등뼈도 갈아서 이용하기도 한답니다. 여기에 먹물에도 좋은 양양소가 들어있다고 합니다. 잡오징어는 저지방 고단백 식재료입니다. 특히 부드럽게 손질해서 맛있게 삶아놓으면 갑오징어 숙회로 준비하기 아주 좋습니다. 직접 손질해서 삶아놓으면 손님 상차림에 많은 도움이 된답니다.

 

여기에 갑오징어에 타우린 성분은 피로해소와 콜레스테롤 저하에 도움이 된다고 합니다. 타우린은 우리 위를 속 쓰림 없이 위장 보호를 해준다고 합니다. 먹물은 피부미용과 면역력에 도움이 된다고 합니다. 오징어와 비슷한 효능들이 있지 싶어요.

 

 

※개인적으로 갑오징어 물 없이 삶는 법으로 준비했습니다. 등뼈 빼주는 것은 갑오징어 손질하는 영상으로 준비한 것으로 미리 보시면 많은 도움이 될듯합니다. 환절기에 면역력까지 도움 되는 상차림 준비해 보세요.

 

갑오징어 손질과 갑오징어 삶는 시간

 

◎갑오징어 손질과 갑오징어 삶는 시간 재료 준비

 

재료

갑오징어 손질 재료

갑오징어 2마리 (1킬로). 밀가루 1큰술. 소금 반 큰 술. 레몬 소금 반 큰 술.

 

갑오징어 삶는 재료

양파 큰 것 1개. 대파 1대.

 

○갑오징어 손질과 물 없이 갑오징어 삶는 법 준비했습니다.

부드럽게 삶는 시간이 중요합니다.

딱 5분 삶아주었습니다.

쫀득쫀득 야들야들한 맛이랍니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

 

갑오징어숙회

 

 

 

 

 

갑오징어맛있게삶는법

 

○개인적으로 요즘 여름 감기인지 봄 감기인지 입맛 없습니다. 입맛 돋고 휴일에 안주하기 아주 좋습니다. 물 없이 삶는 법으로 준비했지만 국물 있어요. 버리지 말고 국물까지 드세요. 아주 단맛 있답니다. 맛있게 상차림 해보세요.

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