◎ 미역줄기 비린맛 없이 볶는 방법 담백한 밑반찬 미역줄기 요리.
미역 요리 미역줄기 요리는 대부분 가정에서 밑반찬으로 국으로 준비합니다.
산모가 않이어도 쉽게 준비하는 미역 요리입니다. 피를 맑게 해 주는 미역은 누구든지 좋아하더라고요.
미역 종류는 우리 집은 좋아하는 재료라서 마른미역 준비하기도 하지만 줄기는 밑반찬으로 준비합니다.
울 집은 미역을 국으로 제일 선호합니다. 가금 줄기는 볶아놓으면 아주 좋은 밑반찬 된답니다.
미역줄기는 볶음으로 안이면 초무침으로 장아찌 만들기도 합니다.
식초와 함께 초무침해놓으면 혈압과 콜레스테롤 낮추는데 도움이 된다고 합니다.
저열량 저지방 고식이섬유 식품재료라서 다이어트하는 분들께 좋다고 합니다.
◎ 미역줄기 볶음 재료 준비
염장미역 300g. 당근 약간. 양파 1/4개. 식용유 3큰술. 다진 마늘 1큰술.
생강청 1/2큰술. 소주 1/2큰술. 집간장 1큰술. 참기름 1큰술. 깨소금 1/2큰술.
※ 각 가정에 준비한 집간장은 맛이 다다릅니다.
식성대로 가감해서 넣어주시면 됩니다.
○ 미역줄기는 준비하기 쉽답니다.
염장 이라서 4계절 쉽게 만나실 수 있습니다.
소금 양이 많아 잘 씻어주고 요리 준비 하세요.
○미역줄기는 잘못 볶아놓으면 비린맛이 있어 맛이 없습니다.
오늘은 비린맛 없이 볶는 팁 알려드립니다.
따라 하기 쉽도록 음성으로 준비한 것이라서 편하게 요리 하실수 있습니다. 맛있게 만들어보세요.
○ 미역줄기는 간단하게 준비해서 염장이 되어있는 소금 물을 잘 빼주셔야 합니다.
약간의 고명을 넣어 심심하게 준비하시면 식감이 꼬돌꼬돌 맛이 좋습니다.
간 맞춤하실 때 담백하게 집간장 이용하고 비린맛은 소주를 이용하시면 아주 좋은 팁입니다.
요즘 아이들도 맛있게 볶아놓으면 잘 먹는 영양 좋은 밑반찬 나물입니다.
피를 맑게 하는 미역 요리 담백하게 만들어 보세요.
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