◎고구마 채 전 만드는 법 아이 좋아하는 고소하고 맛있는 고구마 요리.
고구마는 탄수화물 식재료입니다. 그중에 식이섬유가 가장 많이 포함되어있습니다.
특히 요즘 입맛 없어 아이들 간식으로 좋은 밥 대용으로 정말 한 끼 식사됩니다.
장운도에 많은 도움이 된다고 합니다. 여자분들께 변비에 도움이 되어 겨울철 인기 재료입니다.
또한 고구마 요리 중에 비타민C가 많아 피로 해소에 좋고 스트레스 완화도 해준다고 합니다.
고구마에 잘 어울리는 음식은 김치와 사과랍니다.
찐 고구마 드실 때 김치는 필수인 것 같아요. 요즘 김장해놓고 맛있게 함께 드셔도 좋습니다.
소화 걱정 없이 드실 수 있습니다. 사과 채와 함께 넣어 샐러드 만드셔도 아주 좋은 재료입니다.
오늘 요리는 아이 밥 대용으로 고구마전 만들기 아이 간식 고구마 요리 시작해보겠습니다.
◎ 고구마전 재료 준비
고구마 1개 200그램. 계란 3개. 스팸 150그램. 튀김가루 1큰술. 부침가루 1큰술. 쪽파 3대. 후추.
※소금은 저는 넣지 않았습니다.
튀김가루와 부침가루 스팸에 이미 간이 조금씩 들어있습니다.
식성대로 초간장 만들어 찍어드셔도 좋습니다.
○ 고구마 손질하는 모습과 진행 사항은 제가 영상으로 준비해보았습니다.
미리 준비하는 모습을 영상으로 보시면 쉽게 따라하실수 있습니다.
채를 썰어 준비한 것은 고구마 전분물 빼주셔야 합니다.
○영상 준비하면서 음성으로 해서 따라 하시기 아주 편합니다.
전 만들기는 쉽지만 혹시 음성이라서 따라 하시기 편리합니다.
많은 도움 되셨으면 하는 생각 든답니다. 아이 간식으로 만들어보세요. 달달합니다.
고구마 요리는 특히 아이들한테 한 끼 식사로 준비하시면 좋습니다.
아이들 입맛 없을 때 준비해보셔도 좋습니다.
저는 요즘 고구마 삶아서 아침에 차와 함께하는 편인데요.
요 요리는 영양가득이라서 아주 좋았습니다.
맛있게 겨울 전 만들기 해보셔도 좋을듯합니다.
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