◎청양고추장아찌 지금 담아놓으면 동치미 담을 때 필요합니다.
오랜만에 글올립니다. 그동안 컨디션이 저조해서 좀 쉬었습니다.
갑자기 한파에 겨울온듯한 날씨입니다. 만물 고추 정리 후 풋고추 준비해서 고추 저장하기는 장아찌가 최고입니다.
캅사이신이 많은 청양고추 풋고추보다는 훨씬 많습니다.
청양고추로 청만들어도 아주 좋습니다. 요즘 담아놓으면 물김치 동치미에 아주 잘 어울리는 매운 고추입니다.
총각무 동치미에도 국물 알싸하게 만들기 위해서는 청양고추장아찌가 필요합니다.
좀 이르게 준비한 청양고추장아찌 노릇하게 담는 법 알려드리겠습니다.
매운맛 좋아하지 않아 조금 한 줌 준비했는데요. 동치미 고추로는 제격입니다.
우리는 알타리 동치미를 많이 준비합니다. 간 맞춤도 편하고 작은 무라서 일찍 익힘 되더라고요.
맛있게 고추 삭히는 법 청양고추장아찌 만들기 시작해보겠습니다.
◎청양고추장아찌 재료 준비
청양고추 350그람. 식초 1큰술. 굵은소금 1컵. 물 2컵. 소주 2큰술.
※ 고추 양에 따라 소금과 물 양은 추가하시면 됩니다.
○동치미 고추 만들기 순서는 쉽게 하시도록 영상으로 준비했습니다.
영상이 좀 더 쉽게 하실 수 있더라고요. 소금물을 어찌 준비하는지 팁 알려드립니다.
○음성으로 설명드리는 청양고추 장아찌 만드는 법입니다.
매운 것 좋아하는 분들은 양념무침으로 겨울 밑반찬으로 준비하시면 될 것 같아요.
요즘 가을걷이로 준비하시면 1년 두고 드셔도 변하지 않습니다.
매운 고추 청양고추는 칼칼해서 양념으로 이용하기 좋은 밑반찬입니다.
고추의 캅사이신은 기초대사율을 높여 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
많은 양보다는 조금씩 양념으로 이용하시기를 추천드립니다.
오늘 메뉴는 고추장아찌 청양고추장아찌 만들기였습니다.
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