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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

마늘장아찌 녹변없는 깐마늘장아찌 만들기

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◎마늘장아찌 녹변 없는 깐 마늘장아찌  맛있는 소스비율 만드는 법

마늘장아찌 제철입니다. 보통 이르게 준비하는 통마늘장아찌로 여린 마늘 준비합니다. 후에는 깐 마늘장아찌 준비하는 분들 많습니다. 통마늘 소스 비율 잘 모르시는 분들은 저처럼 깐 마늘로 맛있게 준비해 보세요. 마늘은 면역력에 좋고 제일 좋은 항암에 좋다 하여 어느 댁이든 많이 준비합니다.

 

우리 음식에 아주 많이 이용하는 마늘요리입니다. 오래 두고 변하지 않게 준비하는 요리는 요즘 깐 마늘 준비해서 소스 부어 냉장보관하시면 좋습니다. 개인적으로 간장 장아찌보다는 깔끔한 소금 마늘장아찌가 좋았습니다.

 

 

○마늘은 통마늘보다는 깐 마늘이 요리에 이용하기 좋더라고요. 하여 소스비율과 준비하는 과정을 음성으로 영상 준비해 보았습니다. 마늘 오래 두고 저장해서 맛있게 먹는 밑반찬 만들기입니다. 유용하게 따라 하기 쉽답니다.

 

깐마늘장아찌 만들기

 

◎마늘장아찌 녹변 없는 깐 마늘장아찌 만드는 법 재료

 

재료

깐 마늘 2 킬로그램. 공병 2개. 소주 2큰술. 검정 비닐 2장.

 

깐 마늘 소금 장아찌

1차 : 깐 마늘 1 킬로그램. 물 3컵. 3배 식초 반컵.

1주일 삭힘 한다.

 

2차 : 1차 삭힘 물 3.5컵. 액젓 1큰술. 소금 2큰술. 소주 2큰술.  3배 식초 반컵.

1개월 삭힘 한다.

 

깐 마늘 간장 장아찌

1차 : 깐 마늘 1 킬로그램. 물 3컵. 3배 식초 반컵.

1주일 삭힘 한다.

 

2차 : 1차 삭힘  물 3.5컵. 간장 3큰술. 소금 1큰술. 액젓 1큰술. 소주 2큰술. 3배 식초 반컵.

1개월 삭힘 한다.

 

*깐 마늘 미리 준비해서 담아보았습니다.

2주 삭힘 후 다시 소스물 끓여주면 더 좋습니다.

삭힘 후 냉장 보관하시면 된답니다. 드시고 삭힘 확인하세요.

 

깐마늘장아찌

 

 

 

 

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간장마늘장아찌만들기

 

○ 개인적으로 깐 마늘장아찌 준비해 놓으시면 1년 밑반찬 된답니다.  통마늘보다는 쉽게 반찬 준비하기 좋습니다. 우리 몸의 콜레스테롤 수치를 저하시켜 준다고 합니다. 하여 몸 안의 중금속 배출을 해준다고 하는 아주 좋은 마늘 효능이랍니다. 컨디션이 안 좋아 감기에도 많은 도움이 된다고 합니다. 1년 밑반찬 맛있게 준비해 보세요.

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