블루베리 보관법 쉽게 잼 만들어봐요!
블루베리 한창 수확하는 시기랍니다. 농장에 다녀왔는데요. 직접 따오면서 싱싱한것 구입했답니다. 약간 비급 정도는 지인분이 주셨는데요.오늘은 생과 블루베리 보관하는법 1키로 준비한 비급 생과를 가지고 맛있는 잼 만들기 쉽게 해봅니다. 저는 주로 보관해서 조금씩 먹곤해요. 여름에 냉동으로 얼려 놓았다가 드셔도 좋답니다.
냉큼 씻어주고 비급이지만 블루배리 잼만들기에는 아주 싱싱한 열매라서 좋았는데요. 쉽게하는 방법이 따로 있는 특급 팁! 이랍니다. 여름에 잼은 여러 모로 좋더라고요. 블루베리 보관법 쉽게 잼 만들기 시작할게요.
재료
블루베리1kg.한청가루2T.
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블루베리 생과 보관하는법! 1키로정도 준비햇는데요. 지인댁은 무농약이라서 흐르는물에 살짝 씻어주기만 했답니다.
씻어놓은 생과는 소쿠리에서 물빠짐이 되었답니다. 보관은 작은 비닐상자에 밑에 키친타올 깔아주고 한켠씩 블루베리 넣어주세요.위에 키친타올 올려주고 반복해서 한다음 제일 위에도 키친타올 한장으로 덮어주시면된답니다.
마지막에 비닐상자 뚜껑을 덮고 바로 냉동실에 넣어주세요. 냉동실에서 얼려서 조금식 드시면 여름에 시원하고 좋아요.
이제 비급 1키로를 준비했는데요. 소쿠리에서 씻어주세요. 바로 물빠짐은 잘된답니다. 수분없이 바로 잼만들기 합니다.
냄비를 준비하는데요. 깊이가 저는 30센티정도 되는것에 잼만들기합니다. 끓이면서 위에로 튀어오를수있답니다.
깊이있는 냄비에 처음부터 아주 약불에서 끓여주세요. 약불이지만 처음에는 알갱이를 저어주면 끓으면서 풀어진답니다.
알갱이가 많이 풀어지면 나무주걱으로 바닦이 타지않도록 가끔 저어줍니다.블루베리잼 쉽게하는 팁은 한청가루 넣어준답니다.한청가루 넣어주면 쫀득하게 잼만들기가 잘된답니다. 잘 엉겨지고 예쁜 잼이되지요.
한청가루 저는 2큰술 넣어주고 계속 약불에서 저어주세요. 불루베리 잼 농도가 1/3정도 남았을때 한청가루 넣어주세요.
끝까지 냄비 바닦이 타지않도록 약불에서 진행하시면 된답니다. 한청가루 이용해서 잼 만들기하시면 쉽게 할수있어요.
한청가루는 식용입니다. 약용않이예요. 다름잼 만들기 하실때도 가루넣어 하시면 쉽게 만들고 잼들이 잘 엉겨서좋아요.
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저는 1키로 블루베리 잼 만들면서 2큰술 넣어주었는데요. 1큰술만 넣어주셔도 묽게 될것같아요. 저는 약간 쫀쫀해졌는데요. 약간 묽게 하실분들은 1큰술 넣어주세요. 여름에 직접 만든 잼 눈에도 좋고 안토시안성분은 우리 눈에 참 좋다고 합니다. 지인댁 농장에는 무농약이라서 저는 열매를 바로 먹곤했답니다.
요즘 제철 과일 블루베리 주스로 만들어 시원하게 여름을 날수있지싶어요. 저는 일단 눈에 좋다는 과일은 점점 눈이 침침해서인지 찾게 되더라고요. 잼은 병에 넣어 냉장 보관하세요! 블루베리보관법 쉽게 잼만들기 마치겟습니다.
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