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허상의 집밥요리

잡곡보관하기 냉동 완두콩밥 했어요!

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잡곡보관하기 냉동 완두콩밥 했어요!


잡곡보관하기 여름 날씨에 온전한 잡곡보관하기가 여간 쉽지않다. 저는 여름에는 쌀구입을 최소한 작은포장으로 구입합니다. 쌀에는 벌레가 없지만 여름 잡곡에는 조금 잘못보관하면 벌레 많이 나옵니다. 잡곡밥짓기를 하는 우리는 아주 아깝더라고요. 어제 오늘 잡곡 정리를 했습니다.

몇가지 잡곡을 꼭 넣고 밥하는 우리는 조금씩이지만 잡곡 보관을 아주 신경써서 한답니다. 특히 여름 장마에 수분 들어오면 변하기 때문에 수분 덜 들어오는 팻트병에 정리하고 풋콩도 정리했지요.잡곡보관하기 냉동 완두콩밥 했어요.

제일 좋아는 제철 풋콩 완두콩 정리는 저는 껍질벗겨놓은 완두콩 구입합니다. 깨끗이씻어주고 약간 수분있게 지퍼팩에넣어 보관합니다. 냉장고 넣어놓으면 새싹올라옵니다. 바로 냉동보관해주어야합니다. 꼭! 수분있으면 1년두고 먹죠.

자주먹는 서리태콩은  말라있는것이라서 먹을 만큼 물에 불려 지퍼백에 넣어  냉장보관 해줍니다. 조금씩 준비합니다.

https://youtu.be/FH9bRYhXV2Q

잡곡보관법 풋콩밥짓기 영상으로 따라해보세요.댓글 구독!부탁드립니다.

 잘 보관해야하는 고춧가루 지퍼백에 넣어 김치냉장고나 냉동보관해주세요. 김치통에 넣어 김치냉장고 보관도 좋쵸.

여름 밥짓는데요. 여름 잡곡이라서 많이 말랐는데요. 몇가지 잡곡 넣고 깨끗이 씻어줍니다.가끔 무쇠솥밥도 맛있지요.

4번정도 씻어주고 1시간 정도 불려줍니다. 잡곡밥은 흰쌀밥과 다릅니다. 좀 더 불려주셔야 밥이 완성되면 부드럽습니다.

빠르게하고 많은 양이라서 전기밥통에 해주었습니다. 물량은 좀금더 일반쌀보다 넣주면되는데요. 냉동실 완두콩은 흐르느물에 한번 씻어 위에 올려주고 잡곡밥짓기해주세요.1년전 완두콩은 냉동실냄새있을까봐 씻어주고밥합니다.

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날씨가 너무 더워 잡곡에 신경을 써 보았습니다. 요즘 제철 풋콩도 잘 보관 해주어야 합니다. 비닐지퍼백에 약간 수분있게 냉동보관해서 한번씻어 밥지으세요. 수분있으면 1년두고 드셔도 변함이없습니다. 저는 콩밥을 좋아하는데요. 잡곡밥은 남편때문에 구준히 밥짓고 있답니다. 요즘 여름에는 덥지만 작은 무쇠솥밥도 입맛당기더라고요.

여름잡곡을 잘 보관해주면 밥지어놓아도 밥맛있게 드실수있어요. 몇가지 장마오기전에 잡곡정리로 시간이 훌쩍 가더라고요. 장마대비 잡곡정리도 좋은것 같아 올려보았씁니다.잡곡보관하기 냉동 완두콩밥 했어요! 마치겠습니다.

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