◎봄동 전 고소한 배추 전 반죽 만들기 배추 콩가루 전 만드는 법
요즘 정말 배추가 고소하고 달달합니다. 배추겉절이도 맛있습니다. 한겨울인데 자주 겨울비가 내립니다. 겨울 배추 속 노란 봄동잎으로 봄동 전 만들기 해보았습니다. 특히 고소하고 단맛 좋은데요. 여기에 단백질 추가해 주면 영양까지 완벽한 겨울 전 만들기입니다. 배추에 밀가루 풀어 전 만들기 하셔도 좋은데요. 좀 더 건강 생각하는 전 부치기 합니다.
아이들은 배추를 좋아하지 않더라고요. 하지만 고소한 맛에 콩가루 넣어주면 정 말 잘 먹는답니다. 반대신 식사대용으로 간식으로 방학 때 좋은 메뉴입니다. 올연말 가족 모임에 상차림하시기 아주 좋은 봄동 전 만드는 법 시작합니다.
○전 만들기는 반죽이 아주 중요합니다. 개인적인 방식으로 따라 해 주시면 절대 실패 없는 봄동 전 완성이랍니다. 따라 하시기 아주 좋은 음성으로 준비한 영상입니다. 연말 모임 상차림에 아주 예쁘게 준비해 보세요.
◎봄동 전 고소한 배추 전 반죽 만들기 재료
봄동 전 재료
봄동 속잎 10장.
가루 반죽 만들기 재료
튀김가루 1.5큰술. 콩가루 1.5큰술. 찬물 반컵. 계란 1개. 흑임자. 소금 한 꼬집.
○봄동 전 배추 전에 밀가루 대신 콩가루 넣어줍니다.
단백질함량이 많아 건강에 좋은 가루입니다.
배추는 식이섬유가 많아 여기에 단백질 보충으로 아주 좋습니다.
물 준비는 찬물로 하시면 더 바삭한 전 만들기 된답니다.
배추양에 따라 가루양과 반죽 양을 가감하시면 아주 좋습니다.
○반죽물이 넉넉하면 배춧잎 위에 조금씩 얹어주시면 배추 전에 옷 입혀주기가 좋아 더 바삭한 식감이랍니다. 겨울 배추와 무는 보약이라고 합니다. 그만큼 영양이 많다는 말인듯합니다. 간식으로 연말상차림으로 준비해 보세요.
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