◎가리비 미나리무침 홍가리비 요리 양념장 만들기 청도미나리 양념무침 만드는 법
겨울 중간쯤 아주 입맛 돋는 해산물은 달달한 가리비 즙이 쭈르륵 아주 맛이 좋다. 연말에 고기 굽고 느끼한 메뉴상차림 많을 때 또는 모임 많아 해장하기 좋을 때 국물 있게 준비해도 좋은 가리비랍니다. 오늘은 매콤하고 상큼하게 가리비무침 준비합니다. 느끼하지 않게 새콤한 맛은 해독과 숙취 해소에 좋고 입맛 돋는답니다.
가리비는 주로 회로 이용하거나 찜 탕으로도 많이 이용합니다. 가리비는 성장기 어린이에게 좋고 골다공증, 빈혈개선에 도움이 된다고 합니다. 여기에 연말 숙취해소에도 아주 좋답니다. 양념장 만들기만 해 놓으면 아주 쉽게 준비할 수 있습니다.
○가리비는 삶은 것 이용했습니다. 가리비 삶는 법과 손질법은 아래에 올려드리겠습니다. 제일 중요한 양념장 만들기 야채 가득 넣어 상큼하게 준비하는 과정 음성으로 준비한 영상입니다. 연말 상차림에 맛깔나게 준비해 보세요.
◎가리비 미나리무침 홍가리비 요리 양념장 만들기 재료
재료
데친 가리비 살 120그램.
양념 재료
고춧가루 2큰술. 고추장 1큰술. 매실청 2큰술. 2배 식초 2큰술. 간 마늘 1큰술.
맛간장 1큰술. 레몬 소금 약간. 통깨 반 큰 술. 참기름 반 큰 술.
고명 야채 재료
홍고추 1개. 풋고추 1개. 양파 1/4개.
청도 미나리 한 줌. 당근 약간. 대파 반대. 사과 한 조각.
○요즘 나오는 가리비 살은 아주 통통합니다.
양념장 준비하실 때 레몬즙이나 레몬 소금 이용하시면 더 맛이 좋습니다.
비린맛 없이 상큼한 무침으로 드실 수 있습니다.
미리 야채 준비해 놓고 상차림 전에 양념장에 무침하시면 아주 좋답니다.
홍 가리비 찌는법 가리비 해감하기
◎홍 가리비 찌는 법 가리비 해감하기 홍가리비 찌는 시간 가리비 치즈구이 만들기 가리비는 뻘에서 자라지 않는다고 한다. 하여 모래에서 돌에서 자란다고 합니다. 또한 수심이 아주 깊은 곳에
hersang.tistory.com
○개인적으로 연말 모임에는 풍성하게 야채 많이 준비하셔도 좋습니다. 가리비살 좋아하는 분들은 더 추가하셔도 아주 좋습니다. 양념을 미리 준비하셔서 상차림 전에 무침하시면 야채겉절이처럼 드실 수 있습니다. 건강한 연말 상차림 준비해 보세요. 개인적으로 야채가 많은 것이 좋았답니다. 요즘 청도미나리는 맛이 아주 상큼하고 중금속배출에 좋다고 합니다.
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