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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

봄동전 고소한 고명넣은 봄배추전

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◎봄동 전 고소한 야채 고명 넣은  봄배추 전 만들기

봄에는 참 입맛 없답니다. 봄동은 봄 한철 나오는 시기입니다. 이때는 배추가 단맛이 아주 좋습니다. 봄동준비해서 다양하게 봄동요리 준비합니다. 살짝 데쳐서 봄동나물무침이나 된장고추장무침 해놓아도 입맛 당긴다. 아이들 제일 좋아하는 봄동 전 준비해 보았습니다. 봄배추는 식이선유가 많고 열량이 낮습니다. 여기에 비타민 C와 많은 달래 한 줌 넣어 고명준비합니다.

 

봄 달래는  비타민도 풍부하지만 칼슘과 무기질 함유가 많아 빈혈예방과  동맥경화 봄 춘곤증에 아주 좋다고 합니다. 밤 잘 안 먹는 분들께 좋은 밥 2큰술 넣어 고소하고 바삭한  배추 전 야채 고명준비해서 부침개 준비해 보았습니다.

 

○ 음성으로 준비한 봄동 전 레시피 따라 하기 좋도록 영상으로 준비했습니다.

봄 입맛 돋는 상차림과 한 끼 식사 간식으로 잘 어울린답니다. 미리 한번 보시면 쉽게 준비할 수 있습니다.

 

봄동전 고소한 고명넣은 봄배추전

 

◎봄동 전 고소한 야채 달래 고명 넣은  봄배추 전 재료

 

재료

봄동 10 잎.

 

반죽 재료

부침가루 3큰술. 튀김가루 3큰술. 물 1/3컵.

 

고명 야채 재료

당근 2센티. 애호박 3센티. 쪽파 5대. 달래 한 줌. 자숙 새우 3큰술. 밥 2큰술. 소금. 식용유.

 

봄동 무침 반죽 재료

튀김가루 2큰술. 부침 가루 2큰술. 물 1/3컵( 묽게 반죽한다).

 

※고명에 간맞춤은 밥을 넣어 소금 한 꼬집 넣어주었습니다.

무침 반죽은 소금 넣지 않아도 약간의 가루에  간 있습니다.

싱겁다 싶을 때는  초간장 이용하시면 좋습니다. 고명에 들어가는 밥은 가감합니다.

 

 

봄동전

 

 

돌나물겉절이

 

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배추전고명

 

○고명야채 반죽 준비하실 때 달래 넉넉하게 넣어주시면 달래향이 아주 좋습니다. 입맛 돋는 달래향이랍니다. 양념장 준비하실 때 달래간장 준비하셔도 아주 좋습니다. 개인적으로 가볍게 초간장도 좋았습니다. 봄 야채는 춘곤증에 도움이 많이 된다고 합니다. 봄배추 전이지만 배추 효능이 좋습니다. 고소한 봄동 전 고명 넣어 봄배추 전  고소하게 준비해 보세요.

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