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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

갈치구이 비린맛없이 레몬소금양념 생선요리 만들기

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◎갈치구이 비린맛 없이 레몬소금양념 생선요리 만들기 갈치손질 알고 있나요.

생선요리하면서 제일 중요한 것이 비린맛입니다. 여기에 은은 향까지 더해지면 아주 맛깔난 생성 요리 완성입니다. 가을 생선도 맛이 좋은 갈치지만 봄 입맛 돋우는 갈치구이 집에서 부드럽고 담백하면서 비린맛 없이 준비할 수 있습니다. 요즘 우리 시장에 나가면 제주산 레몬 한창입니다. 개인적으로 제주레몬 준비해서 생선에 이용하는  갈치구이 준비했습니다.

 

되도록 생선은 냉동보다는 생물이 더 맛이 좋다. 요즘 집에 입맛 돋우는 상차림이라서 제주레몬소금 준비한 것으로 비린맛 없이 담백하게 갈치구이 레몬소금장으로 양념해 놓았다. 갈치구이 당연 맛 최고 갈치손질도 한 개 올려봅니다.

 

 

○개인적으로 요즘 레몬요리 준비해서 여름에 생성 굽기 하실 때 이용하시면 아주 필요한 양념될 것 같습니다. 음성으로 준비한 갈치구이와 손질법 영상으로 준비했습니다. 봄 입맛 확실히 돋는 담백한 맛으로 상차림 준비해 보세요.

 

갈치구이 비린맛없이 레몬소금양념

 

◎갈치구이 비린맛 없이 레몬소금양념 생선요리 재료

 

재료

제주 생물갈치 1마리. 식용유 1큰술. 레몬소금.

 

레몬소금에 손질한 갈치를 5분 이상 재웠다 갈치구이합니다.

불은 중불에서 부드럽게 앞 뒤로 노릇하게 굽기 합니다.

레몬소금장 정말 담백하게 맛있게 생선요리 할 수 있습니다.

봄 상차림에 많은 도움이 되는 생선요리입니다.

 

 

갈치손질

 

 

새조개무침

 

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비린맛없이갈치굽는법

○개인적으로 생선요리에는 꼭 필요한 양념 같습니다. 다른 소금 넣지 않아도 담백하게 맛있습니다. 레몬소금 양념은 그다지 짜지 않아 짠맛을 더 추가하려면 소금 조금 추가하셔도 아주 좋습니다. 레몬소금장양념 지금 준비하시면 여름에 야채샐러드에 많이 이용된답니다. 아이들 성장기에 좋은 갈치요리 담백하게 비린맛 없이 준비해 보세요.

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