◎쪽파 황태채무침 쫀득한 황태요리 뭇매 없는 양념 쪽파무침 만들기.
봄쪽파는 움파 처럼 달달합니다. 쪽파 한 줌을 준비합니다. 고기 드실 때 파무침겉절이 만들기와 비슷합니다. 파무침 파겉절이에 황태채 한 줌 넣어 양념 무침해 놓으면 봄 피로해소에도 좋도 이제 여름 시작되면 다이어트 준비하는 분들께 아주 좋은 쪽파와 황태의 환상궁합으로 준비한 밑반찬 만들기입니다. 쪽파는 성인병 예방에도 탁월하다고 합니다.
봄쪽파는 그렇게 아린 맛없이 맛있게 드실 수 있습니다. 여기에 고소하고 쫀득쫀득한 황태 넣어 고단백 저지방 식품으로서 콜레스테롤 거의 없는데요. 여기에 신지대사가 높아 성장기어린이나 어르신들께 아주 좋은 영양 많은 식 재료라고 합니다. 간을 보호해 주는 아미노산이 풍부하여 숙취해소에 좋은 황태요리입니다. 쫀득하게 양념무침 준비했습니다.
○황태 뭇 냄새 없이 양념준비하는 과정을 음성으로 준비한 영상입니다. 미리 따라 하시면 쉽게 양념준비하실 수 있습니다.
맛깔나게 봄 밑반찬 준비하시면 상차림에 도움이 된답니다. 쪽파무침은 아주 살살 무쳐주시면 된답니다.
◎쪽파 황태채무침 재료
재료
쪽파 100그램. 황태채 50그램.
황태채 뭇 냄새 없애기 재료
쌀뜨물 반컵. 맛술 1큰술.
무침 양념 재료
고춧가루 3큰술. 진간장 1.5큰술. 멸치액젓 1.3큰술. 생강술 반 큰 술. 육수 3큰술.
간 마늘 2큰술. 천년초 청 2큰술. 고추장 약간. 참기름 1큰술. 통깨 1큰술. 쌀조청 2큰술.
※간맞춤은 식성대로 간장로 가감하시면 됩니다.
고춧가루는 취향대로 가감하세요. 천년초청은 매실청 이용하셔도 좋습니다.
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○개인적으로 황태요리로 밑반찬 준비할 때는 촉촉하고 뭇 냄새 없으면 아이들도 아주 잘 먹는답니다. 야간 매콤하게 준비하시면 안주하기도 아주 좋습니다. 특히 꽈리고추 넣어 황태채볶음으로 밑반찬 준비해도 봄입맛 당기는 메뉴가 된답니다. 황태요리로 황태무침 황태효능 알고 드시면 다이어트에 좋다고 합니다. 특히 나른한 봄 피로 해소에도 좋고 성인병 예방에 좋은 달달한 봄 쪽파 이용해서 밑반찬 준비해 보았습니다. 맛있게 상차림 준비해 보세요.
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