​ ​
본문 바로가기

허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

방풍나물튀김 봄나물 방풍나물요리 만들기

728x90

◎방풍나물튀김 봄나물 방풍나물요리 튀김가루 잘 입히는 법 만들기

봄나물 중에 풍예방에 아주 좋은 방풍나물 봄에 한 번쯤은 준비합니다. 열 많이 날 때 해열작용을 한다고 합니다. 어른들께서는 풍예방에 좋다 합니다. 진통작용과 면역력 증진 항균작용과 혈액순환에 많은 도움이 된다고 합니다. 방풍나물은 뿌리와 줄기잎 모든 것이 아주 좋은 효능이 있다고 합니다.

 

해독작용에 좋은 방풍잎을 준비해서 튀김가루와 빵가루 입혀서 바삭하게 튀김요리 해줍니다. 꼭 튀김가루만 이용하는 것보다는 마지막에 빵가루 살짝 입혀주면 바삭하고 고소한 식감으로 튀김요리가 아주 잘된답니다. 아이들도 방풍나물 고추장 무침이나 방풍나물 된장무침 해주면 좋아하지 않는데요. 방풍나물튀김 해주면 아주 좋아합니다.

 

 

○음성으로 준비한 방풍잎 튀김과 튀김옷 입히는 과정 따라 하기 쉽도록  음성으로 준비한 영상입니다.

맛있게 준비하셔서 고소하고 바삭한 튀김요리 준비해 보세요. 간식과 안주하기 좋은 건강 식재료입니다.

 

방풍나물튀김

 

◎방풍나물 튀김 재료

 

재료

방풍나물 잎 150그램. 비닐 1장. 튀김가루 1큰술.

 

튀김 물 재료

물 반컵. 튀김가루 4큰술. 계란 노른자 1알. 강황가루. 빵가루 반컵. 식용유 반컵.

 

 

※ 튀김 하실 때 물양은 가루양에 따라 가감합니다.

빵가루와 식용유는 넉넉하게 준비합니다.

간맞춤은 식초간장 준비하시면 좋습니다.

 

 

 

방풍잎튀김

 

 

돌나물겉절이

 

봄김치육수 만들기 마늘껍질 이용한 만능육수

◎봄김치육수 만들기 마늘껍질 무말랭이 이용한 만능육수 만드는 방법 봄에는 입맛이 없습니다. 새로운 겉절이나 물김치가 생각납니다. 하여 가을보다 봄 여름에 더 육수가 필요하답니다. 오늘

hersang.tistory.com

 

 

풋마늘무침

 

쪽파 황태채무침 쫀득한 황태요리 레시피

◎쪽파 황태채무침 쫀득한 황태요리 뭇매 없는 양념 쪽파무침 만들기. 봄쪽파는 움파 처럼 달달합니다. 쪽파 한 줌을 준비합니다. 고기 드실 때 파무침겉절이 만들기와 비슷합니다. 파무침 파겉

hersang.tistory.com

 

 

 

방풍나물봄나물

 

○봄나물 중에 꼭 드시면 좋은 방풍나물 된장무침 하셔도 좋습니다. 방풍나물튀김옷 입히실 때 빵가루 준비하시면 더 바삭한 식감으로 튀김 만드실 수 있습니다. 아이들 너무 좋아하는 튀김요리랍니다. 3월에 나오는 봄나물새싹 준비하시면 무침이나 겉절이로 준비하셔도 좋은데요. 개인적으로 방풍나물 장아찌 아주 좋았습니다. 방풍나물 효능도 좋답니다.

728x90
반응형