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두릅데치기 참두릅숙회 초장만들기

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◎두릅 데치기 참두릅 숙회 맛있는 초장 만들기

두릅은 봄에 한 번씩은 준비합니다. 은은한 두릅향과 약간 쌉싸름한 맛은 새싹향으로 입맛 돋는다. 하여 약간 쌉싸름한 맛과 떫은듯한 맛을 빼는 데는 두릅 데치기를 잘해주어야 한다. 맛있는 초장 만들기 해서 상차림 해놓으면 비타민c와 단백질이 많아 봄 채소 중에 단연 제일 우선순위이다. 여기에 칼슘까지 풍부한 봄나물 두릅숙회 만들기 해보았습니다.

 

또한 섬유질이 풍부하여 다이어트에 아주 인기 많은 식재료랍니다. 개인적으로 두릅장아찌 준비해 놓으면 1년 두고 밑반찬으로 아주 좋더라고요. 4월 제철 노지두릅 봄 춘곤증과 미세먼지 많을 때 두릅 전은 너무 인기 있는 상차림 메뉴입니다.

 

 

○개인적으로 두릅 숙회 참두릅 손질과 데치는 방법 음성으로 준비해 영상으로 따라 하기 좋도록 준비했습니다. 봄 면역력까지 좋다고 하는데요. 데치는 과정을 영상으로 준비했습니다. 무르지 않게 데쳐서 두릅숙회 만들기 해보세요.

 

두릅손질

 

◎두릅 데치기 참두릅숙회 초장 만들기 재료

 

재료

두릅 데치기

참두릅 10송이, 소금 1큰술.

 

두릅 초장 만들기

고추장 1큰술, 물 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 반 큰 술.

 

※ 초장 만들기에 식초와 설탕은 취향대로 가감합니다.

요즘 준비할 수 있는 초벌 참두릅으로 하시면 영양이 가득하답니다.

초벌 두릅은 짧은 시간에 소모되어 빠르게 준비하는 것이 좋았답니다.

 

 

 

두릅데치기

 

 

두릅삼겹살말이 

 

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두릅 전 

 

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참두릅숙회

 

○파릇하게 준비한 참두릅입니다. 요즘 남쪽에서 올라오는 두릅이 많습니다. 개인적으로 해풍 맞고 자란 노지 두릅 향은 데쳐놓으면 은은해진답니다. 두릅 데칠 때 밑동은 4각 자르기 해주시면 아주 좋습니다. 양념무침 준비하실 때 양념도 잘 밴답니다. 한창 두릅철에 맛있는 별미 메뉴준비하시면 안주하기 좋도 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.

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