◎봄동국 시원하게 끓이는 법 쌀뜨물 봄동 소고깃국 만들기.
봄동요리는 달콤하고 봄동국을 끓여도 맛이 좋습니다. 특히 요즘 독감으로 입맛 없을 때 시원하고 맑은 국준비하면 입맛 돋는답니다. 봄동에는 식이섬유와 비타민C함량이 많습니다. 하지만 단백질이 부족하다고 합니다. 봄동국 끓이실 때는 단백질 재료 넣어 주시면 음식 궁합이 아주 좋습니다. 봄철 환절기에는 비타민도 중요하지만 단백질 요리도 중요하지요.
오늘 국요리하면서 시원하고 맑은 국물로 육수 없이 쌀뜨물 이용해서 심심하게 끓이기 해보았습니다. 봄동에는 파란 잎에 칼륨이 많아 살짝 데치기 해서 요리했습니다. 봄동국 시원하게 끓이는 법 쌀뜨물 봄동 소고깃국 만들기 시작해 보겠습니다.
◎봄동소고깃국 재료
재료
봄동 겉잎 12장. 살치살 150그램. 대파 1대. 홍고추 반 개. 쌀뜨물 1.5리터.
봄동 데치기
물 2컵. 굵은 천일염 반 큰 술.
살치살 양념 재우기
국간장. 1큰술. 간 마늘 반 큰 술. 참기름 1큰술. 대파 줄기.
양념
간 마늘 반 큰 술. 소금 반 큰 술. 국간장 반 큰 술. 대파 잎.
※ 봄동국은 보통 된장국으로 준비합니다. 오늘은 맑은 쌀뜨물 봄동국입니다.
봄동에 부족한 단백질 소고기 살치살 넣어 시원하게 끓여주면 환상궁합입니다.
○된장국 준비하실 때 보통 육수준비합니다. 육수 없이 맑은 국으로 영양까지 생각한 봄배춧국입니다.
식성대로 간맞춤은 간장이나 소금으로 준비하시면 아주 좋습니다.
○맑은 국 끓이기 쉽게 따라 할 수 있도록 음성으로 준비한 영상입니다.
맛있게 배춧국 준비하셔서 독감 걱정 없는 환절기 보내세요. 상차림하시면 아이들도 아주 잘 먹는답니다.
○아이들 국으로 준비하실 때는 홍고추 넣지 않는 것이 좋습니다. 고추 들어가면 약간 칼칼한 맛 나답니다. 배추는 담맛과 고소한 맛이 좋아 입맛 돋기는 최고입니다. 밥 말아 드시면 한 공기 뚝딱이랍니다. 밥 말아 후루룩 드시기 아주 좋습니다. 요즘 배춧국이나 봄동국으로 된장국 심심하게 끓이셔도 국물이 단맛 있어 아주 좋습니다. 건강한 상차림 준비해 보세요.
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