◎봄동겉절이 만드는 법 부드러운 봄동 두부쌈 만들기입니다.
봄입맛 돋는 고소한 봄동요리입니다. 봄동은 베타카로틴이 많답니다. 항산화 작용으로 노화방비 암 예방에 너무 좋은 봄배추입니다. 봄동은 단백질이나 지방이 부족하여 여기에 함께 드시기 좋은 두부준비했습니다. 겉절이로 만들기 해서 두부 데치고 따끈하게 준비해서 봄동두부쌈으로 한 그릇요리로 준비합니다. 쫙 벌어진 봄동잎은 아주 노란 속잎이 입맛 돋는답니다. 반포기만 준비하셔도 한 그릇 된답니다. 가볍게 양념하시면 겉절이지만 고소해서 봄 감기에 한 끼 식사된답니다.
오늘요리는 봄동요리로 봄동겉절이 부드러운 봄동두부쌈 만들기 고소하고 소화 잘되는 두부쌈으로 준비해 보았습니다.
◎봄동두부쌈 만들기 봄동겉절이 재료
재료
두부 반모. 봄동 반포기. 달래 반 단.
두부 데치기
물 2컵. 소금 1/3큰술.
봄동 세척
식초 1큰술.
양념
진간장 2큰술. 어간장 1큰술. 고춧가루 1큰술. 참기름 1큰술. 통깨 1큰술.
※고춧가루양과 간맞춤은 식성대로 취향대로 가감합니다.
약간 새콤한 맛 좋아하는 분들은 설탕과 식초 추가하셔도 좋습니다.
○개인적으로 봄동요리로 겉절이 준비하시면서 봄동에 부족한 두부준비하시면 환상궁합이랍니다.
아삭아삭 고소한 봄동의 단맛은 부드러운 두부와 아주 잘 어울린답니다.
○봄동두부쌈 만들기 따라 하기 쉽도록 음성으로 준비했습니다. 한 그릇요리로 준비하시면 안주하기 좋고 간식으로도 아주 좋은 겉절이 두부요리랍니다. 영양 좋은 두부와 궁합이 아주 좋습니다. 맛있게 상차림해보세요.
○요즘 나오는 봄 달래 이용해서 파대신 겉절이에 이용하시면 더 향긋하고 좋습니다. 달래 넣고 가볍게 무침합니다. 두부는 살짝 소금 한 꼬집 넣고 데치기 합니다. 두부 데치면 쫀득하고 고소한 맛이 업된답니다. 여기에 단백질 영양까지 아이들한테도 좋은 단백질두부요리랍니다. 상차림하시기 아주 좋은 겨울간식이기도 합니다. 맛깔나게 봄배추무침해 보세요.
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