◎굴국 맛있게 만드는 법 굴 세척 팁과 쌈 배춧국 시원하게 끓이는 법.
굴은 바다의 인삼으로 불린다. 굴에는 철분 외에 구리도 포함되어있어 빈혈 예방에 아주 좋다.
김장 후 따끈한 굴국은 영양면에서도 아주 좋답니다. 여기에 단맛 있고 고소한 쌈배추 넣어 황태채 한 줌 넣고 시원하고 단맛 있는 굴 쌈배추 국 준비했습니다. 시원하면서 따듯한 국물은 김장 스트레스와 피로를 풀어줄 만하답니다.
쌈배추는 일반 배추보다 베타카로틴이 많고 당도도 높습니다. 여기에 항산화 작용과 피부 노화에도 탁월하다고 합니다.
겨울 날씨에 추워지면 추위 확 풀어지는 굴국 만드는 법 시원한 쌈배추 국 끓이는 법 준비해봅니다.
◎ 굴국 쌈 배춧국 만드는 법 재료.
재료
생굴 100그램. 소금 1큰술( 세척용)
쌈 배춧잎 5장. 대파 10센티. 다시마 육수 4컵. 홍고추 반개.
간 마늘 반 큰 술. 참기름 1.5큰술. 소금 반 큰 술. 황태채 한 줌. 후추 약간.
※ 가을배추는 단맛이 상당히 좋습니다.
여기에 저는 쌈배추를 이용했습니다.
청양고추 송송 썰어 넣어주면 술국으로 칼칼해서 연말에 아주 좋습니다.
○ 식성대로 청양고추 넣으시고
간 맞춤은 마지막에 소금으로 시원하게 가감합니다.
쌈배추가 단맛이 좋아 아주 시원하고 입맛 돋는 답니다.
○ 겨울에 제철인 굴국 만드는 법 음성으로 준비했습니다.
따라 하기 아주 쉽답니다. 맛깔나게 피로 푸는 영양 좋은 굴 쌈배추 국 끓여보세요.
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○ 입맛 돋는 굴 배춧국 겨울 별미로 준비했습니다. 아이들도 잘 먹을 수 있도록 맵지 않게 준비했습니다.
아가들 영양 좋고 남편님들 술국으로 아주 좋은 겨울 배춧국입니다.
오늘은 김치 끝으로 피로 푸는 굴국 준비해보았습니다. 황태 한 줌 넣어주면 더 시원하답니다.
맛있고 시원한 입맛 찾는 쌈 배춧국 맛있게 상차림 해보세요.
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