◎보름나물 부드럽게 만드는 법 대보름 나물 5가지 준비해보았습니다.
한 해의 시작을 알리는 정월대보름 이랍니다.
가장 큰 음력 1월 15일을 대보름이라고 합니다.
음력으로 새해 첫 달을 정월이라 하면 새 마음으로 한해를 준비합니다.
정월 대보름 음식으로는 부럼 먹기 등이 있습니다. 여러 가지 호두 등도 있답니다.
요리하는 저는 대보름 나물 5가지 준비해보았습니다.
고사리 숙주 시금치 망초대 나물 풋마늘대 나물을 준비해보았습니다.
5가지 보름나물 준비하면서 요번에는 망초대 나물과 풋마늘대 나물부터 시작합니다.
3가지 나물은 아래 영상으로 준비해보았습니다.
예전에는 정월대보름에 먹는 음식들이 부족했던 겨울이라서 대보름 나물 만들어 건강 챙기셨다고 합니다.
대보름날에는 봄나물로 비타민과 묵나물로 무기질을 보충해 주기도 한답니다.
◎ 보름나물 만들기 재료
망초대 나물 재료
건 망초대 나물 한 줌. 쪽파 4대.
양념준비
참기름 3큰술. 다진마늘 2큰술. 들깻가루 4큰술.
식용유 2큰술. 진간장 2큰술. 집간장 1큰술. 육수 반 컵. 양파채.
풋마늘대 나물 재료
풋마늘 반단. 당근채 약간.
양념 재료
집간장 반 큰 술. 차기름 1큰술. 깨소금 1큰술. 소금. 쌀조청 반큰술.
※ 나물에 간 맞춤은 간장으로 식성대로 가감합니다.
들깻가루도 식성대로 가감하세요.
건나물은 촉촉하게 육수를 꼭 넣어 볶음 합니다.
○ 보름나물 5가지 준비하면서 1차와 2차로 준비했습니다.
영상으로 준비하면서 길이가 길어 나눔 해서 준비했습니다.
3가지 나물은 아래에 영상으로 시청하시면 좋을듯합니다.
○보름나물 2차 2가지 준비한 영상입니다.
망초대 나물과 풋마늘대 나물입니다.
○ 건고사리나물 숙주나물 시금치나물 3가지 준비했습니다.
정월대보름 나물 5가지 나물은 봄맞이로 비타민이 많은 것과 묵나물로 준비한 것입니다.
나물 가짓수가 부족하면 3색 나물로 준비하셔도 좋습니다.
도움되셨나요?
○ 망초 대나물은 상당히 부드럽습니다.
이른 봄에 연한 잎으로 준비해서 삶아서 건나물로 만든 것입니다.
개인적으로 풋나물로 준비하는 것보다는 건나물이 상당히 맛이 좋습니다.
부드러워 아이들도 좋아하는 망초대 나물입니다.
대보름에 5가지 나물 정성스럽게 준비해보세요.
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