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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

두릅샐러드 아삭한 땅두릅요리 고소해요.

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◎땅두릅 샐러드 고소하고 아삭한 두릅요리 데치기 팁 알려드려요.

봄 제철 두릅 준비해보았습니다. 마트에 다녀오면서 준비해서 두릅 손질부터 해봅니다.

두릅이 나오면서 땅에서 자란 두릅비슷한 맛도 비슷하다고 해서 땃두릅이라고도 합니다.

독활이라고도 합니다. 독활 뿌리는 추운 날씨에 효능과 약성이 아주 좋아진다고 합니다.

두릅 나오는 시기보다 좀 이르게 나오는데요. 효능 또한 좋다 하여 지금쯤 많이 드셔도 좋습니다.

 

땅두릅에 효능은 항암 항균과 알레르기 류머티즘 등에 좋은 효과가 있다고 합니다.

사포닌 성분과 비타민C가 풍부하답니다. 참두릅이나 개두릅보다는 효능이 2배 이상 많다고 하는데요.

요즘 나오는 땅두릅 되도록 많이 상차림에 준비해야겠어요. 항암 항염 작용과 면역력 강화 혈관질환에 좋다고 합니다.

오늘 요리는 조금 일찍 준비한 땅두릅 샐러드와 두릅 무침 준비해보겠습니다.

 

 

 

땅두릅손질 데치기

 

◎땅두릅 샐러드 재료

땅두릅 6대. 소금 1/2큰술.

 

소스 재료

무가당 요플레 1통. 들깻가루 3큰술. 레몬청 반 큰 술.

마요네즈 1큰술. 꿀 1큰술. 흑임자 1큰술.

 

※ 소스 준비로 넉넉하게 준비하셔서 통에 담아 냉장고 4일 정도 이용 가능합니다.

봄에 나오는 새싹을 이용해서 샐러드 준비하시면 좋습니다.

소스 준비는 넉넉해서 재료 양에 따라 가감하시면 좋습니다.

 

 

○ 개인적으로 아이들 먹기 위해서는 초장 무침보다는 들깻가루 소스도 좋습니다.

약간의 단맛 있어 아이들 먹기 좋답니다.

두릅의 약간 쌉싸름한 맛도 먹기 좋게 되더라고요.

 

 

https://youtu.be/VsEXW16i1vo

 

○두릅 샐러드 생각보다 식감이 아삭하고 맛이 좋습니다.

살짝 데치는 팁은 영상으로 확인하시면 편리합니다.

두릅 데치기도 아주 중요합니다. 맛있게 두릅요리 준비해보세요.

 

 

 

샐러드소스만들기

 

 

 

 

 

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두릅샐러드 완성

 

○사포닌이 많은 두릅요리 봄에는 상차림에 아주 좋습니다.

두릅 데치기와 두릅요리 땅 두릅 샐러드 아주 좋은 봄 메뉴입니다.

아이들에게 건강한 메뉴를 준비하셔도 봄 면역력아 아주 좋습니다.

 

 

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