◎우엉 흑임자 샐러드 만들기 고소한 소스로 우엉 요리 준비했습니다.
우엉의 이눌린 성분은 혈당을 조절해주고 혈당조절 잘해주니 당뇨에 아주 좋다고 합니다.
우엉은 보통 1~3월에 제철이라고 합니다. 땅속에서 겨우내 영양분 축척하여 나온다고 합니다.
우리가 뿌리 채소를 좋아하고 많이 준비하는것도 같은 맥락이라고 생각 든답니다.
우엉의 리그린이라는 성분은 항암작용과 정장작용에도 아주 좋다 하여 우엉 요리 많이 준비한답니다.
우리가 흔하지만 양념 중에 자주 빠드리는 흑임자 저는 볶아서 준비하고 고명으로 이용하기도 합니다.
샐러드 소스 만들기 할 때 흑임자 넣어주면 소스가 어둡기는 하지만 맛은 고소해서 아주 좋은데요.
오늘은 한수저를 넣어 갈아서 넣었더니 들깻가루 넣는 것보다는 생각보다 훨씬 좋은 느낌이었습니다.
여기에 고명으로 여자한테 좋은 석류청 올려주었어요 식감 좋고 모양도 아주 굿이었습니다.
◎우엉 흑임자 샐러드 만들기 재료
재료
우엉 1대. 야채 한 줌.
소스 만들기 재료
무가당 요플레 1통. 마요네즈 1큰술. 꿀 1큰술. 레몬청 반 큰 술.
들깻가루 3큰술. 소금 약간. 흑임자 1큰술.
※ 흑임자는 없는 분들은 참깨를 이용하셔도 고소합니다.
소금 양은 식성대로 가감하시면 좋습니다.
○ 우엉 손질하는 법이 제일 중요합니다.
개인적으로 우엉 껍질에 영양분이 아주 많다고 합니다.
저는 우엉 껍질까지 이용해서 샐러드 준비했습니다.
○우엉 흑 입자 샐러드 만들기 따라 하기 쉽도록 준비했습니다.
음성으로 준비해서 손질하는 팁 알려드립니다. 맛있게 만들어 보세요.
도움되셨나요!
○우엉 흑임자 샐러드 소스 만들기 한번 만들어 통에 담아 냉장보관 3일 정도는 이용하실 수 있습니다.
저는 야채 요즘 연해서 좋더라고요. 야참으로 좋았습니다.
아침으로 차 한잔과 함께 하셔도 좋은 메뉴입니다. 제철 우엉 많이 준비해보세요.
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