◎ 명절 남은 떡 이용해서 송편 맛탕 만들기 해보았습니다.
추석 명절에 어느 댁이든지 송편 조금씩 준비합니다. 어른들은 추억으로 맛으로 송편 좋아합니다. 하지만 아이들은 떡이 덜 단맛 있으면 잘 안 먹더라고요. 냉동실에 보관도 하지만 저는 냉장 보관된 것 준비해보았습니다. 지금쯤은 시골 다녀온 분들 냉동실에 떡 꺼내세요. 아이들 한 끼 식사로 준비하면 좋아요. 떡은 쌀로 만든 것이라서 한 끼 식사됩니다. 안이면 요즘 느끼한 요리 많이 드셔서 약간 단맛 있는 메뉴 만드셔도 좋습니다. 아이들 간식으로 맥주 안주하기 좋은 명절 떡으로 준비합니다. 아이들은 약간 단맛을 가미해주면 부드럽고 고소해서 맛탕으로 준비하면 아주 잘 먹는답니다.
떡을 냉도 해놓으면 더 뻑뻑합니다. 냉동실에 놓았다가 다른 맛탕보다는 식사대용으로 송편 맛탕으로 준비해보세요. 명절 떡 금세 없어진답니다. 여기에 고소한 견과류 한 줌 넣어주면 씹을 때 고소해서 안주하기도 좋은 떡 메뉴 된답니다. 꽁꽁 얼려져 있으면 전자랜지에 살짝 돌려 이용하셔도 될 것 같아요. 저는 냉장 보관이라서 그대로 송편 맛탕 만들기 해보았습니다. 역시 우리 애들도 먹더라고요. 떡 보관하기보다는 떡 맛탕 만들기 송편 맛탕 준비해보세요.
◎ 송편 맛탕 명절 남은 떡 요리 만들기 재료.
송편 15알. 견과류 3T. 물 1/3컵. 설탕 1/3컵. 쌀조청 1T.
※ 설탕 양은 식성대로 가감합니다.
쌀 조청 대신 올리브유 이용하셔도 됩니다.
○ 개인적으로 쌀 조청이라서 이용했습니다.
부드럽게 떡 튀김 하는 것이랍니다. 살짝만 튀겨도 말랑말랑 해진답니다.
○ 명절 남은 떡 이용해서 간식과 안주로 만들어 보았습니다.
따라 하기 쉽도록 음성으로 준비했습니다. 명절 음식 재활용 맛있게 준비해보세요.
○ 개인적으로 요즘 덕을 잘 먹지 않는 아이들 위해서 떡 남은 것 이용하기 해보았습니다.
어른들도 안주하기 좋은 이유는 견과류 넣어 고소하답니다.
맛있게 명절 떡 이용해 보세요. 송편 맛탕 생각보다 쫀득쫀득 맛이 좋습니다.
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