◎무화과 세척하기 무화과 맛있게 먹는 팁 보관 방법 알아봐요.
무화과는 보통 남쪽 지방에서 재배한다. 요즘 한창 많이 나오는 무화과 제철입니다. 무화과는 숙성 잘된 것을 출하한다.
하여 숙성 잘된 과육은 담아 오면 실온에 오래 보관하기 힘든 부분이 있다. 최대한 빠르게 소비해야 한다.
개인적으로 한 상자 구입했는데 올해 비가 많이 와서인지 생과인데도 덜 싱싱했다. 최대한 바르게 소진하면서 무화과 생과 세척 팁을 알려드립니다. 무조건 생과를 보시면 아래 밑에 꽃이 떨어진 자리에 구멍이 있다. 이곳으로 세척하면서 물 들어가면 변할 염려가 있고 벌레 생길 수 있다. 최대한 위에 꼬지 부분에서 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
무화과 효능은 펙틴이 풍부해서 변비에 아주 좋답니다. 피신이라는 효소가 함유되어있어 소화 작용에도 많은 도움이 됩니다. 단백질 분해효소인 피신은 고기를 먹을 때 후식으로 드시면 소화가 아주 잘 됩니다. 생으로 소진하고 야간 덜 싱싱한 것은 잼으로 준비하기도 합니다. 건조기에 말려 오래 두고 먹기도 합니다. 무화과는 재배할 때 보통 무농약으로 재배한다고 합니다. 하여 최대한 수분 들어가지 않도록 키친타월에 빠르게 수분 닦아주고 이용하는 것이 좋습니다.
◎ 무화과 세척 맛있게 무화과 먹는 팁 보관 재료
무화과 생과 4개, 비스캣. 쨈. 치즈.
※ 무화과에 약간의 치즈를 올려놓으면 아이들이 잘 먹는답니다.
개인적으로 단맛은 무화과에도 많지만 직접 만든 잼 약간 올려주었습니다.
○ 잼은 올리지 않아도 좋은데요. 치즈는 아이들 참 좋아합니다.
여기에 안주로 준비하실 때는 단맛과 간 맞춤이 된답니다.
○ 무화과 세척 팁과 먹는 팁 보관 팁 쉽게 따라 할 수 있도록 음성으로 영상 준비했습니다.
미리 영상 확인하시면 아주 편하게 준비할 수 있습니다. 안주하기 딱 좋은 요즘 메뉴입니다.
○무화과 준비해서 2~3일 안에 빠르게 소진하셔야 변하지 않고 맛있게 드실 수 있습니다.
개인적으로 생과를 그대로 드시는 것이 제일 좋은 방법인데요. 아이들 간식하기 좋아서 쨈도 조금 준비했습니다.
제철에 나오는 무화과 먹는 팁 세척하는 법 보관법까지 알아보았습니다. 맛있게 안주로 간식으로 준비해보세요.
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