2024.08.14 - [허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기] - 제육볶음 만드는법! 김치 앞다리살 볶음 양념 만들기
◎물 없이 오이지 만들기 재래방식 오이지 양념 무침 오이요리 2가지 만드는 법.
여름에 오이요리는 정말 우리 몸에 많은 수분을 공급해 준답니다. 특히 산행하실 때 꼭 오이는 챙겨 주세요. 수분이 많아 참 좋았답니다. 요즘 한창 오이 제철입니다. 5월에 담아놓으면 통통하고 맛있는 오이로 준비하실 수 있답니다. 6월에 장마 오면 오이가 싱겁고 맛이 없어요. 1년 두고 먹을 밑반찬 오이지 2가지로 담아보았습니다.
오이지는 시간 지나면 아주 잘 삭힘이 된답니다. 여름 밑반찬 만들기로 정말 좋은 수분 많고 칼로리 낮은 오이요리 오이지로 양념 무침까지 준비했습니다. 물 없이 오이지 담는 법과 재래방식 오이지 만들기 2가지 준비했습니다.
○개인적으로 오이지는 식성 따라 담아놓으면 좋을듯한 밑반찬입니다. 아이들은 물 없이 오이지 담는 법을 좋아하고 어른은 재래방식오이지 만든 것을 좋아합니다. 음성으로 준비한 영상 따라 하시면 쉽게 오이 밑반찬 준비할 수 있답니다.
◎ 물 없이 오이지 만들기 재래방식 오이지 양념 무침 오이요리 2가지 재료
재료
오이 세척
오이 10개. 식초 1큰술. 소주 1큰술.
물 없이 오이지 담는 법
오이 6개. 원단 반컵. 소주 1/3컵. 식초 1/3컵. 굵은소금 1/3컵.
고추씨 1큰술. 다시 팩 1장. 비닐 팩 1장.
재래방식 오이지 만들기
오이 5개. 굵은소금 1컵. 고추씨 1큰술. 다시 팩 1장. 물 3컵.
○정말 오이 밭에서 직접 따온 오이 미니오이는 안이지만 정말 달달했습니다.
오이지무침은 식성대로 양념 무침 간단하게 준비해 보세요.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 해주세요.
○아이들은 약간 새콤하고 단맛 있는 오이지 좋아한답니다. 어른들은 담백한 재래방식 오이지를 선호하더라고요. 여름에 얼음물에 동동 띄워 맛있게 오이 냉국으로 준비하셔도 좋습니다. 시원하고 감칠맛 있는 오이지 맛있게 준비해 보세요.
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