​간장 마늘종 장아찌 만들기 상큼한 마늘쫑 장아찌 소스비율
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간장 마늘종 장아찌 만들기 상큼한 마늘쫑 장아찌 소스비율

by hersang 2024. 6. 3.
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◎간장 마늘종 장아찌 만들기 상큼한 마늘종 장아찌 소스비율 마늘종요리 마늘종고추장아찌

일단 요즘은 미늘 장아찌를 먼저 하시는 것이 좋습니다. 개인적으로 냉장고 남은 마늘종 이용합니다. 여기에 알리신 성분이 좋은 고추 함께 넣어 맛있게 준비합니다. 간장 소스 비율이 아주 중요하답니다. 특히 마늘종은 마늘과 같은 아주 좋은 효능들이 있다고 합니다. 요즘 밑반찬으로 준비하시면 1년 두고 상차림 하실 수 있습니다.

 

마늘종요리는 다양하지만 개인적으로 심심하게 준비한 간장소스는 한번 다시 끓여 완전히 식혀 부어주면 실온 보관도 아주 좋답니다. 소스가 맛있으면 그대로 양념하지 않고 상차림 하실 수 있습니다. 마늘종요리 시작하겠습니다.

 

 

○개인적으로 마늘종은 부드러운 것으로 준비하시면 장아찌 만들기 더 좋습니다. 준비하실 때 부드러운 국산 마늘종 준비하세요. 음성으로 준비한 영상입니다. 여름 밑반찬 만들기 딱 좋은 국산 마늘종 간장 장아찌입니다.

 

간장 마늘종 장아찌 만들기 상큼한 마늘쫑 장아찌 소스비율

 

◎ 간장 마늘종 장아찌 만들기 상큼한 마늘종 장아찌 소스비율 마늘종고추장아찌

 

재료

마늘종 400그램. 고추 8개. 마늘 10알. 양파 반 개.

 

간장 소스 재료

진간장 1.5컵. 식초 1컵. 물 1.5컵. 설탕 1컵. 소주 작은 잔 1컵.

 

○마늘종은 1년 두고 먹기는 소스를 한번 더 끓여줍니다.

2번째 소스는 완전히 식혀 소 부어줍니다.

실온에 총 7~10일 삭힘 해줍니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

 

간장마늘종장아찌

 

 

 

 

 

 

간장마늘종고추장아찌만들기

 

○개인적으로 아주 좋아하는 부드러운 마늘종 요리입니다. 요즘 담아서 1년 두고 밑반찬 준비하시기 아주 좋습니다. 정말 맵지 않으면 아이들도 정말 좋아하는 마늘종 간장 장아찌입니다. 어른들은 고추 넣어 더 깔끔하게 준비하시면 아주 맛있습니다. 올여름 밑반찬 걱정 없답니다. 맛있게 상차림 하세요.

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