◎제육볶음 만드는 법! 김치 앞다리살 볶음 돼지고기 양념 만들기
여름 더위 삼복중에 오늘은 마지막복날 말복입니다. 말복을 그대로 보낼 수 없기에 조금은 덜 덥게 요리하는 여름에 맛있게 먹을 수 있는 돼지고기 제육볶음 준비했습니다. 여름에 돼지고기는 기름 있는 분위보다는 앞다리살 살코기 있는 쪽으로 준비했습니다. 여기에 살짝 오겹살 삼겹살 2중 넣어줍니다. 훨씬 식감이 부드럽고 여기에 고소한 맛도 있습니다.
돼지고기는 누구나 특별한 질환이 없으면 드실 수 있는 식재료입니다. 단백질 섭취와 철분 아연이 부족한 분들께서 섭취하시면 별 탈이 없답니다. 돼지고기는 성장기 어린이에게 아주 좋은 영양소를 준다고 합니다. 맛있게 양념준비합니다.
○돼지고기 재우는 양념 법과 재워서 바로 드시는 것보다는 김치냉장고 4시간 정도 숙성 후 드시면 훨씬 맛이 부드럽답니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 오늘 말복 복날에 가볍고 부담 없이 상차림할 수 있어 준비했습니다.
◎ 제육볶음 만드는 법! 김치 앞다리살 볶음 돼지고기 양념 재료
재료
앞다리살 고기 600그램. 김장 배추김치 약간. 삼겹살 200그램.
양념 재료
다진 마늘 1.5큰술. 고춧가루 2.5큰술. 쌀 조청 1큰술. 설탕 1큰술. 고추장 반 큰 술. 참기름 1큰술.
굴 소스 1큰술. 매실청 1큰술. 맛술 1큰술. 물 ㅂ나컵. 후추. 진간장 반 큰 술. 통깨 1큰술.
고명 야채 재료
양파 1개. 풋고추 1개. 홍고추 1개. 대파 1대.
※양념에 들어가는 고춧가루와 간맞춤은 식성대로 가감합니다.
물을 조금 넣어 촉촉한 느낌으로 양념 재웠습니다.
재워놓은 제육볶음 무침은 김치 냉장고 4시간 정도 숙성해 주고 볶음 하시면 아주 부드럽습니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
준비한 양념으로 먼저 앞다리살과 삼겹살에 버무려 무침합니다.
무침 후에 숙성해 준 다음 볶음 준비합니다.
팬에 식용유 조금 넣어주고 대파 넣어 파기름과 파향을 내줍니다.
위에 재워놓았던 제육볶음을 올려주고 골고루 양념 배도록 볶음을 해줍니다.
고명 야채는 마지막에 위에 홍고추 풋고추 양파 살짝 올려 가볍게 휘둘러 마무리합니다.
여름 삼복중에 오늘은 말복 가볍지만 영양 많은 돼지고기 제육볶음 김치제육볶음으로 준비해 보세요.
맛있게 복날 말복 마무리하시고 올여름 나기 건강하게 상차림해보세요.
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