◎마늘종 고추장무침 마늘종 찜 마늘종레시피 마늘종 고추장양념 만들기
마늘종 준비했습니다. 요즘 제철입니다. 노지 마늘종 수확시기라서 데치면 단맛이 난답니다. 마늘과 비슷한 효능이 있어 먹기 좋게 양념 무침해 놓으면 여름 밑반찬으로 아주 좋습니다. 우리 몸의 스트레스로 인해 부작용이 있을 때 정상적인 신진대사로 몸속의 독소를 배출해 준다고 합니다. 마늘종요리는 항산화 물질이 다량 있어 세포 보호를 해주기도 한다고 합니다.
또한 마늘향은 통마늘보다 덜하여 밑반찬 준비하기 아주 좋은 식재료입니다. 요즘 제철에 마늘종 장아찌 준비하시면 1년 두고 드실 수 있습니다. 저장 식재료로 아주 좋은 메뉴입니다. 생마늘종 아린 맛없이 양념무침 준비했습니다.
○마늘종 손질과 아린맛 빼주는 마늘종 데치는 요령도 준비했습니다. 여기에 고추장양념 준비과정을 음성으로 준비해 보았습니다. 밑반찬 단맛 나고 아삭한 식감 좋은 마늘대 요리 올여름 건강 한 고추장무침으로 준비해 보세요.
◎ 마늘종 고추장무침 마늘종 찜 마늘종레시피 마늘종 고추장양념 재료
재료
마늘종 손질하기
마늘종 400그램. 식초 1큰술. 소주 1큰술.
마늘종 데치기
마늘종 400그램. 물 500미리. 소금 반 큰 술.
마늘종 고추장양념 만들기
고추장 1.5큰술. 고춧가루 1큰술. 매실청 1큰술. 쌀 조청 1큰술.
표고육수 2큰술. 통깨 1큰술. 참기름 1큰술.
※마늘종 손질은 묶음 상태에서 잘라주어야 튀어나가지 않는답니다.
마늘종 농약성분은 물에 10분 정도 담가줍니다.
간맞춤은 고추장. 소금으로 가감합니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
○ 요즘 제철에 장아찌로 준비하시면 정말 1년 밑반찬 되는 마늘종요리입니다. 우리 몸에 마늘만큼 아주 좋다고 합니다. 마늘요리보다 더 아삭하고 식감 좋은 마늘대요리 레시피입니다. 여름 밑반찬 지금 준비해 보세요.
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