◎껍질 완두콩 삶는 시간 햇 완두콩 찌기 깐완두콩 보관방법 아이간식
콩 중에 완두콩은 대두 다음으로 영양이 좋다고 한다. 개인적으로 완두콩밥은 입맛 돋워준다. 봄과 여름에 특히 입맛 없는 분들 참 많답니다. 이때 완두콩밥 준비하시면 알알이 톡톡 터지는 맛이 아주 일품이랍니다. 하얀 쌀밥에 완두콩은 영양까지 좋아 힘이 나는 밥맛이랍니다. 요기에 콩은 단백질함량이 아주 높다고 합니다.
특히 성장기 아이들에게는 뇌건강에 좋은 영향을 준다고 합니다. 요즘은 컴퓨터 시대에 눈 건강도 챙겨야 하는데 눈건강까지 좋아진다고 합니다. 제철 노지 완두콩 수확할 때 넉넉히 준비하시면 1년 두고 드셔도 아주 좋습니다.
○개인적으로 정말 맛있는 콩 준비라면 냉큼 시작해 보았습니다. 여기에 울 집은 껍질콩 맛있게 삶아서 냉동실 보관해놓으면 여름 간식으로 아주 좋답니다. 하여 음성으로 준비한 영상입니다. 쉽게 따라 하실 수 있답니다.
◎껍질 완두콩 삶는 시간 햇 완두콩 찌기 재료
재료
껍질 완두콩 세척
껍질 완두콩 300그램. 소주 1큰술. 식초 1큰술. 물.
껍질 완두콩 삶는 법 재료
껍질 완두콩 300그램. 물 500미리. 레몬소금 1큰술.
○레몬소금 없는 분들은 소금 이용하시면 됩니다.
소금야은 콩 양에 따라 가감합니다.
삶는 시간과 지는 방법을 알고 삶아 보세요.
레몬소금 없을 때는 레몬즙과 소금으로 이용하시면 된답니다.
껍질 완두콩 비린맛 없이 삶는 법 준비했습니다.
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○개인적으로 콩 중에 영양 좋고 밥맛 좋은 콩밥 준비하시기 좋은 완두콩이랍니다. 껍질콩은 삶아서 냉동 보관하시고 간식으로 드셔도 좋습니다. 깐 완두콩은 비닐 팩에 깨끗이 씻어 냉동보관 하시면 오래 두고 드실 수 있습니다.
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