◎개망초 나물무침 망초대 고추장아찌 장아찌 양념 만들기 개망초 먹는 법
봄나물은 언제나 풍성합니다. 요즘 야채가격이 너무 비싸답니다. 배추 가격도 정말 많이 올랐습니다. 하지만 봄나물 요즘 건나물로 준비하시면 1년 두고 드셔도 좋은 때입니다. 나물 오래 두고 먹는 법은 장아찌도 추천합니다. 개인적으로 봄나물 중에 제일 부드러운 망초대 개망초입니다. 밭둑에서 보시면 풀이라고 생각한답니다. 맛있게 장아찌 준비해 보겠습니다.
여기에 여자들한테 아주 좋은 쑥 한 줌을 섞어서 함께 고추장장아찌준비합니다. 약간의 쑥향도 나면서 입맛 돋는 향이랍니다. 정말 부드러운데 풋나물은 조금 풋내가 난답니다. 하여 살짝 수분 빼주고 꼬들꼬들 고추장양념 장아찌 만들기 합니다.
○봄나물장아찌는 부드러워 오래 두고 드셔도 아주 좋은 메뉴들이 많습니다. 약간 매콤한 양념 준비해서 개망초 장아찌 준비했습니다. 음성으로 준비한 영상입니다. 봄나물 맛있게 데치기와 건조하기 준비하는 과정입니다.
◎개망초 나물 무침 망초대 고추장아찌 만들기 재료
재료
개망초 데치기
망초대 200그램. 물 500미리. 굵은소금 1큰술.
1차 장아찌 소스 만들기
꾸지봉청 반컵. 쌀조청 반 큰 술.
2차 양념 소스 재료
1차 소스 양념. 고추장 3큰술. 고춧가루 1큰술. 다진 마늘 1큰술. 맛간장 3큰술. 액젓 반 큰 술.
※개망초는 말릴 때 야간 덜 말리시면 더 부드럽습니다.
장아찌 준비해서 드실 때 더 부드럽게 드실 수 있습니다.
간맞춤은 고추장 맛간장으로 식성대로 가감합니다.
쑥 한 줌 넣어주면 입안에 쑥향이 정말 좋습니다.
레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.
○개망초는 신진대사를 촉진시켜 피로해소에 도움이 된다고 합니다. 쑥은 한 줌만 넣어주어도 쑥향이 아주 좋습니다. 쑥은 특히 여자들한테 도움이 된다고 합니다. 항암과 항염에 많은 도움이 된다고 합니다. 맛있게 장아찌 준비해 보세요.
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