◎매운 고추 맵지 않게 고추튀각 하는 법 바삭한 고추부각 옷 잘 입히는 팁.
가을 고추는 상당히 맵습니다. 매운 고추로 밑반찬 만들기 별미로 고추튀각 바삭하게 준비합니다.
맵지 않게 소금 절임 해놓고 부각 튀길 때 소주를 뿌려주고 부각 옷 입히면 맵지 않답니다.
일단 소금에 절임 해주면서 매운맛 빼주고 진행하셔야 합니다. 준비과정과 절임 하는 시간 준비해보았습니다.
◎ 매운 고추 튀각 맵지 않게 만들기 부각 옷 입히는 팁 재료.
세척하기
매운 고추 2.7 킬로그램. 식초 1/2컵.
매운맛 빼주기
물 3리터. 굵은소금 3컵. 소주 약간.
부각 가루 옷 입히기
찹쌀가루 3 국자. 튀김가루 2 국자. 소금 약간.
부각 튀김 하기
식용유 넉넉히.
※ 부각에 가루 옷은 취향과 식성 따라 튀김가루와 밀가루 또는 찹쌀가루로 준비합니다.
고추를 소금에 절여 매운맛을 빼주면서 많이 헹굼 해서 간 맞춤은 소금 식성대로 추가합니다.
○고추 튀각은 맵지 않게 하는 과정을 영상으로 준비했습니다.
미리 한번 따라 하시기 편하도록 과정을 준비했습니다.
○매운 고추 튀각 부각 옷 잘 입히기 과정을 음성으로 준비했습니다.
가을 고추밭 정리하면서 맵지 않게 준비해보세요. 밑반찬으로 아주 좋습니다.
○밭에서 직접 따온 가을 고추는 상당히 매웠습니다. 준비하실 때 덜 매운 고추를 이용하시면 좋습니다.
올해는 상당히 매운 가을 고추라서 다른 때와 다르게 준비합니다.
12시간 정도 소금에 절임 합니다. 고추 손질은 반으로 갈라 주고 하시면 빠르게 하실 수 있습니다.
다시 고추 튀각 옷 잘 입히는 맵지 않은 고추는 물 뿌려주시면 됩니다.
매운 고추는 개인적으로 소주를 뿌려주고 다시 가루 옷은 튀김가루로 옷 입혀주었습니다.
소주는 날아가는 성질이 있어 매운맛도 함께 날아간듯합니다.
○쪄놓은 고추는 건조기에 건조하시는 것이 제일 깨끗하게 잘 건조가 됩니다.
건조시간은 70도에서 11시간 건조해주시면 바삭하게 잘 마른답니다.
건조한 고추부각 저장하는 방법과 튀김 온도 맞춤하는 방법은 영상으로 확인하시면 될 것 같습니다.
가을 고추 맵지 않게 준비하셔서 겨울 밑반찬으로 준비해보세요.
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