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허상의 집밥요리/밑반찬.나물.전.볶음.샐러드.고기

꽈리고추장아찌 만들기 부드러운 꽈리고추요리!

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◎ 꽈리고추장아찌 아삭아삭 맛있게 만들기 꽈리고추요리.

여름이 가기 전에 고추요리 중에 부드러운 식감으로 아삭아삭 맛있게 먹을 수 있는 꽈리고추 요리입니다.

명절에 느끼한 요리 많을 때는 무언가 깔끔한 장아찌도 상차림 하면 좋을듯해서 준비해봅니다.

시간 얼마 들지 않아도 상차림 할 수 있답니다. 밭에서 직접 따다가 준비하면  더 싱싱하고 맛도 좋은듯해서 준비했습니다.

여름에 넉넉하게 준비해서 겨울 밑반찬으로 준비하면 더 좋은 꽈리고추장아찌입니다.

오늘은 양념 심심하게 준비해서 3일이면 먹을 수 있는 장아찌 메뉴입니다. 일단  함께 소스 만들기 팁 준비할까요.

 

꽈리고추는 연녹색으로  상큼해 보이면서 쭈글쭈글한 모양입니다. 고추에는 매운맛이 캡사이신이라는 성분이 들어있다.

고추의 매운맛은 캡 사이 신으로  위액 분비를 촉진시켜 항산화에 효과 있으면  식욕증진에 아주 좋습니다.

꽈리고추에는 비타민C가 많아 닭고기의 부족한 비타민을 보충하는 역할을 해서 음식 궁합으로 아주 잘 맞는 식재료입니다. 일반 고추는 가루 내어 다양하게 이용하지만 꽈리고추는 장아찌나 조림용으로 많이 이용한다.

칼슘이 많은 멸치와도 아주 잘 어울린답니다. 꽈리고추요리와 꽈리고추장아찌 만들기 시작하겠습니다.

 

 

 

꽈리고추장아찌

◎ 꽈리고추장아찌 만들기 재료.

꽈리고추 200그램. 마늘 1컵. 식초 1큰술.

 

소스 재료

물 1컵. 진간장 1컵. 천년초 열매청 반 컵. 쌀조청 반 컵. 고추씨 반 컵. 식초 1컵. 소주 반컵.

 

※ 여름에는 꽈리고추 장아찌는 고추가 연해서 3일이면 드실 수 있습니다.

가을에는 1주일 정도 되어야 삭힘이 된답니다.  

 

○ 개인적으로 일반 고추보다는  꽈리고추가 요리해놓으면 부드럽더라고요.

맛있게 준비하셔서 상차림 하시면 명절에 느끼한 요리에 잘 어울릴듯합니다.

 

꽈리고추장아찌

○ 음성으로 준비한  꽈리고추요리 영상입니다. 소스 만들기 팁 먼저 알고 하시면  더 쉽게 준비하실 수 있습니다.

명절 요리는 안이지만 멸절에 잘 어울리는 깔끔한 맛이라서 준비해 보았습니다.

 

 

 

 

 

 

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꽈리고추장아찌

 

○ 요즘 가을에 준비해놓으시면 든든한 겨울 밑반찬 된답니다.

소스가 짜지 않아 3일이면 놀놀하게 삭힘이 되어 아주 맛있게 드실 수 있습니다.

일반 고추보다 더 부드럽습니다. 밥반찬으로 준비하시기 좋은 꽈리고추 요리입니다.

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