◎ 꽈리고추장아찌 아삭아삭 맛있게 만들기 꽈리고추요리.
여름이 가기 전에 고추요리 중에 부드러운 식감으로 아삭아삭 맛있게 먹을 수 있는 꽈리고추 요리입니다.
명절에 느끼한 요리 많을 때는 무언가 깔끔한 장아찌도 상차림 하면 좋을듯해서 준비해봅니다.
시간 얼마 들지 않아도 상차림 할 수 있답니다. 밭에서 직접 따다가 준비하면 더 싱싱하고 맛도 좋은듯해서 준비했습니다.
여름에 넉넉하게 준비해서 겨울 밑반찬으로 준비하면 더 좋은 꽈리고추장아찌입니다.
오늘은 양념 심심하게 준비해서 3일이면 먹을 수 있는 장아찌 메뉴입니다. 일단 함께 소스 만들기 팁 준비할까요.
꽈리고추는 연녹색으로 상큼해 보이면서 쭈글쭈글한 모양입니다. 고추에는 매운맛이 캡사이신이라는 성분이 들어있다.
고추의 매운맛은 캡 사이 신으로 위액 분비를 촉진시켜 항산화에 효과 있으면 식욕증진에 아주 좋습니다.
꽈리고추에는 비타민C가 많아 닭고기의 부족한 비타민을 보충하는 역할을 해서 음식 궁합으로 아주 잘 맞는 식재료입니다. 일반 고추는 가루 내어 다양하게 이용하지만 꽈리고추는 장아찌나 조림용으로 많이 이용한다.
칼슘이 많은 멸치와도 아주 잘 어울린답니다. 꽈리고추요리와 꽈리고추장아찌 만들기 시작하겠습니다.
◎ 꽈리고추장아찌 만들기 재료.
꽈리고추 200그램. 마늘 1컵. 식초 1큰술.
소스 재료
물 1컵. 진간장 1컵. 천년초 열매청 반 컵. 쌀조청 반 컵. 고추씨 반 컵. 식초 1컵. 소주 반컵.
※ 여름에는 꽈리고추 장아찌는 고추가 연해서 3일이면 드실 수 있습니다.
가을에는 1주일 정도 되어야 삭힘이 된답니다.
○ 개인적으로 일반 고추보다는 꽈리고추가 요리해놓으면 부드럽더라고요.
맛있게 준비하셔서 상차림 하시면 명절에 느끼한 요리에 잘 어울릴듯합니다.
○ 음성으로 준비한 꽈리고추요리 영상입니다. 소스 만들기 팁 먼저 알고 하시면 더 쉽게 준비하실 수 있습니다.
명절 요리는 안이지만 멸절에 잘 어울리는 깔끔한 맛이라서 준비해 보았습니다.
○ 요즘 가을에 준비해놓으시면 든든한 겨울 밑반찬 된답니다.
소스가 짜지 않아 3일이면 놀놀하게 삭힘이 되어 아주 맛있게 드실 수 있습니다.
일반 고추보다 더 부드럽습니다. 밥반찬으로 준비하시기 좋은 꽈리고추 요리입니다.
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