◎가을 야채 모둠 장아찌 만들기 담백하고 구수한 작두콩 간장소스 만드는 법.
텃밭에는 이제 작은 야채들을 거둘 때입니다. 조금씩 준비한 텃밭 야채 한 줌씩 모아서 모둠으로 장아찌 준비했습니다.
오늘 장아찌 소스는 가을 작두콩 말린 것으로 간장소스 만들기 했습니다. 구수하고 담백하면서 느낌 좋은 맛입니다.
여기에 가을 가지는 약간 쇤듯하지만 팬에 구워 수분 빼주고 꼬들할 때 야채 모둠으로 장아찌 만들기 해보았습니다.
◎ 가을 야채 모둠 장아찌 만들기 작두콩 장아찌 소스 만들기 재료.
재료
가지 2개. 깻잎 20장. 오이 1개. 방울토마토 20개. 양파 1개.
꽈리고추 5개. 오크라 2개. 표고 2개.
작두콩 장아찌 소스 재료
물 2리터. 다시마 4조각. 건표고 3개. 원당 1컵.
진간장 1컵. 식초 1컵. 소주 2큰술. 건 작두콩 한 줌.
※ 작두콩 장아찌 소스는 뜨거울 때 부어줍니다.
많은 양일 때는 오래 두고 드실 때는 1주일 후에 소스 다시 한번 끓여서 완전히 식은 다음 부어줍니다.
○ 개인적으로 작두콩 소스를 심심하게 준비해서 빠르게 드시면 아주 좋습니다.
다양한 가을 야채 모둠이라서 색다른 맛으로 다양한 식감을 드실 수 있습니다.
○ 가을 텃밭 야채 모둠이라서 아주 색다른 맛입니다. 소스는 같아도 각각 특색 있는 맛으로 준비했습니다.
음성으로 준비해서 맛있게 만들기 쉽게 하실 수 있습니다. 가을 야채 장아찌 준비해보세요.
○저는 가지. 오크라. 꽈리고추. 깻잎. 양파. 오이. 방울토마토 준비했습니다.
다른 야채 더 추가하셔도 좋습니다. 소스 양은 제가 준비한 대로 하시면 심심하면서 작두콩 넣어 구수합니다.
개인적으로 소스가 충분해서 여유분은 다른 재료 만들기에 이용했답니다.
○특히 방울토마토 이제 잘 먹지 않더라고요. 장아찌로 준비해놓으면 입안이 톡톡 터지는 식감으로 아주 맛이 좋았습니다.
별미로 방울토마토 넣으셔도 좋습니다. 찝어서 넣어 주시고 수분 잘 닦아서 이용하시면 간 배임이 아주 잘된답니다.
다양한 가을 야채 식감이 다르게 준비해 보세요.
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