◎물 없이 오징어 찜 만드는 법 쫀득쫀득 맛있는 오징어 데치는 시간.
오징어는 열량이 낮다고 합니다. 몸만들기 하는 분들께 아주 좋은 식재료입니다.
생물 오징어를 물 없이 데치거나 찜 해놓으면 부드럽고 식감이 참 좋다. 오징어 데치는 시간이 중요합니다.
시간을 크기 따라 다르지만 생물 2마리 찜할 때 2:2:1분 순서로 쫀득쫀득 맛있게 찜 하는 법 준비했습니다.
◎ 물 없이 오징어 찜 만드는 법.
생물 중 오징어 2마리. 대파 1대. 참기름 1큰술.
※물 없이 오징어 맛있게 찜하는 시간은 보통 2:2:1 분이면 완성입니다.
쫀득쫀득 맛있게 데치기 된답니다. 대파를 밑에 깔아서 해주시면 잡내 없이 맛있게 드실 수 있습니다.
○해물 데치기 하실 때는 참기름을 조금 넣어주면 맛도 좋고 잡내 없이 드실 수 있습니다.
생물 오징어 다리를 부침가루 묻혀서 오징어 몸통 속에 집어넣고 찜 만들기 해보았습니다.
○오징어 찜 물 없이 만들기 따라 하기 쉽도록 영상으로 준비했습니다.
생물로 준비해 주시면 데치기 했을 때 아주 살살 녹는 식감 이랍니다.
음성으로 준비해서 더 쉽게 준비하실 수 있습니다. 맛있게 물 없이 찜 만들기 해보세요.
○오징어 내장은 손으로 잡아당기면 잘 빠집니다.
등뼈와 속 내장 남은 것은 수저를 이용해서 빼주시면 잘 빠집니다.
오징어 다리는 깨끗하게 씻어 부침가루 무침 후 다시 오징어 속에 젓가락을 이용해서 넣 주시면 됩니다.
그대로 속에 넣고 찜 해주시면 된답니다.
○ 생물 오징어 데친 후 예쁘게 그릇에 담아 상차림 하실 때는 예쁘게 썰어 주시면 됩니다.
안주로 간식으로 반찬으로 좋은 물 없이 오징어 찜 만드는 법 아주 좋습니다.
부드러워 드시기 편한 오지어 물 없이 찌기와 시간 마무리하겠습니다.
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