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허상의 집밥요리/김치.겉절이

두릅양념무침 만들기 아삭한 참두릅김치 만드는법

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◎두릅양념무침 만들기 아삭한 참두릅김치 만드는 법 두릅 데치기 참두릅효능

봄나물의 향기부터 맛까지 모두 일등공신인듯한 참두릅입니다. 겨울 동안 면역력 다운 되었다면 한 번씩 차아 상차림하는 두릅요리입니다. 언제나 초장무침으로 준비하신 분들 많을듯합니다. 오늘은 밥반찬으로 봄나물 상차림 준비하는 한국맛으로 참두릅김치 준비했습니다. 찹쌀풀 없이 초간단하고 아삭한 식감으로 준비한 두릅김치 양념이랍니다.

 

개인적으로 초장무침은 정말 간단하지요. 여기에 정성 들어간 김치양념은 봄 면역력과 입맛 돋기에 완성맞춤입니다. 나물로 김치 준비하는 것은 잘 모르실듯합니다. 냉장고 넣고 시원하게 면역력 강자로 입맛 돋우어 보세요. 양념 시작합니다.

 

 

※봄에는 누구든지 약간의 면역력 저 하가 오더라고요. 여기에 뇌기능 향상에도 도움이 된다고 합니다. 공부하는 학생들 김치로 대령해 보세요. 역기 담백하고 아삭한 두릅겉절이 음성으로 준비한 간단 따라 하기 쉬운 영상이랍니다.

 

 

참두릅김치 만드는법

 

◎두릅양념무침 만들기 참두릅김치 만드는 법 재료

 

재료

참두릅 데치기

참두릅 6송이. 물 500미리. 소금 반 큰 술.

 

믹서에 간양념 재료

밥 1큰술. 양파 1/4개. 사과 1/4개. 멸치액젓 2큰술.

 

야채 고명 재료

쪽파 2대. 양파 채. 당근 채. 무채.

 

김치 양념 재료

고춧가루 2.5큰술. 다진 마늘 반 큰 술. 멸치액젓 1큰술.

 

※마지막 간맞춤은 식성대로 액젓으로 가감한다.

김치로 담을 때는 데치기 하실 때 아주 살짝 데친답니다.

너무 많이 데치면 양념무침 해놓으면 물렁하답니다.

레시피가 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드립니다.

 

 

두릅데치기

 

 

 

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두릅김치양념만드는법

 

○개인적으로 참두릅 정말 좋아하는 봄나물입니다. 요번에는 줄기에 가시가 없는 민두릅으로 준비했습니다. 훨씬 손질하기 쉽답니다. 항산화작용과 항염작용한다고 합니다. 나른한 봄입맛 맛있게 두릅요리로 챙겨보세요.

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